(3-0) Emelec se impone por goleada a Liga de Quito en el Capwell y lo aleja de la Libertadores (Video)

En el marco de la décima novena fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Emelec se impuso categóricamente por tres tantos a cero a Liga de Quito en el remodelado George Capwell, dejándolo más lejos de conseguir el cupo a la Copa Libertadores.

El arranque del partido fue completamente a favor del cuadro albo que logró hacerse con el domino del esférico llegando con peligro al arco del ‘Bombillo’ que no mostraba el nivel futbolístico habitual.

Apenas transcurridos 6 minutos del encuentro llegó una oportunidad clarísima de gol, en una jugada colectiva entre Guerrero, Quintero y Julio, pero el esférico no llegó de gran forma para Tenorio, y minutos más tarde fue el ‘Demoledor’ el que se inició una jugada de peligro por la banda derecha dejándosela servida a Julio que en el mano a mano con Dreer mandó el esférico por encima del arco.

Poco a poco los dueños de casa se fueron metiendo al partido equilibrando las acciones y al minuto 22 tuvieron una oportunidad clarísima de gol a través de Marcos Mondaini, quien sacó un remate potente con efecto de media distancia que el portero Viteri logró mandarlo al córner en una espectacular volada.

Al minuto 39 llegaría la jugada polémica, pues el árbitro señaló erróneamente como penal una falta fuera del área de Fernando Guerrero sobre Fernando Giménez, el encargado de ejecutar desde los 12 pasoso fue Christian Guanca que definió al costado derecho venciendo a Viteri que se jugó hacia el otro lado.

Para la segunda parte Liga de Quito buscó el tanto del empate dejando espacios y cometiendo errores en defensa, por lo que a los 60 minutos los dueños de casa volvieron a golpear, en esta ocasión en un contragolpe donde Fernando Gaibor le dejó servido el esférico para que vuelva aparecer Guanca definiendo con un potente zurdazo que se metió por el palo del portero.

Con el marcador a favor el Emelec se llenó de confianza y el partido era netamente de trámite, por lo que el tercer tanto definitivo no se demoró en llegar, pues a los 67 minutos Viteri salió tarde para cortar la jugada de Bryan Angulo cometiendo un claro penal que el árbitro no dudó en señalar, mismo que fue capitalizado por Fernando Giménez.

En la recta final Liga de Quito pareció despertar del letargo teniendo dos oportunidades clarísimas de hacer más corta la derrota, en ambas acciones fue José Quintero el que apareció, pero con poca precisión, a los 81 en un centro de Tenorio no pudo conectar y a los 82 sacó un bombazo directo al arco que Dreer logró despejar en una atajada espectacular.

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Jordan Jaime, Gabriel Achilier y Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor, Marcos Mondaini (Holger Matamoros) y Fernando Giménez (Roberth Burbano); Brayan Angulo (Denis Stracqualursi) y Christian Guanca.

Liga de Quito: Daniel Viteri; Luis Cangá, Norberto Araujo y Luis Romero; José Quintero, Enrique Vera (Harold Carcelén), José Cevallos, Anderson Julio y Edison Vega; Carlos Tenorio (Irven Ávila) y Fernando Guerrero (Jairo Padilla).

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: