(3-0) Deportivo Cuenca daña el debut de Guayaquil City al propinarle su primera derrota (Video)

@GuayaquilCityFC

En el Estadio Alejandro Serrano Aguilar comenzó la disputa de la fecha uno de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie A. Deportivo Cuenca fue superior y venció 3 a 0 al Guayaquil City, que jugó con el uniforme del anterior River Ecuador.

Jhonny Uchuari, que volvió a ser titular tras superar una lesión, fue el jugador más peligroso para los locales en el inicio. Luego fue Brian Cucco, a los nueve minutos, que con golpe de cabeza por poco logra el tanto para los locales. 'El Equipo del Ciudad', como se denominan los guayaquileños, tuvieron problemas para salir del asedio.

Con el paso de los minutos, el 'Expreso Austral' perdió profundidad aunque tenía durante mayor tiempo la pelota. A los 22 minutos apareció la figura de Damián Frascarelli, arquero de los visitantes, para salvar un disparo de cabeza de Uchuari. Cuando mayores dificultades tenían los dirigidos por Gabriel Schurrer llegó la primera diana. Jonathan Schunke, a los 32, con remate de derecha abría el marcador.

La escuadra entrenada por Gabriel Perrone intentó reaccionar, pero sus atacantes tenían pocas opciones. El primer tiempo cerró con una gran opción para los 'Morlacos' pero no fue aprovechada.

Luego del entretiempo llegaría el segundo tanto del encuentro. A los 46 minutos se dio una pase largo que aprovechó Ronaldo Jhonson para vencer la resistencia rival. Luego de esta acción, el dominio de los 'Colorados' se hizo mayor ante una visita que no reaccionaba.

Perrone intentó recomponer la estructura de su equipo, ordenó el ingreso de Armando Soliz y de Juan Realpe. Sin embargo, los intentos fallaron y los cuencanos llegaban con mayor peligro. A los 63, Juan Ignacio Dinenno no logró conectar un centro que elevó Uchuari.

Los visitantes recién lograron acercarse con peligro a la portería rival a los 71 minutos. Realpe intentó con remate de media distancia pero Hamilton Piedra, arquero 'Morlaco', apareció de buena forma y salvó a su club. Leandro Pantoja ingresó a los 74 y en la siguiente jugada por poco logra el tercero del local.

La intensidad disminuyó en la recta final del compromiso aunque todavía hubo opciones. Una de ellas terminó en la anotación de Miguel Hoyos a los 82 minutos.

Con este resultado, Deportivo Cuenca sumó tres puntos en la segunda etapa, tiene 32 en la acumulada. Por su parte, Guayaquil City se quedó en cero, mientras que 26 en la sumatoria total.