(3-0) América se coronó como el nuevo monarca del fútbol de México, Arroyo anotó (Video)

El duelo de esta noche entre los compatriotas Michael Arroyo del América  y Joffre Guerrón del Tigres para definir el campeón de la Liga de México se lo llevó el “Gambetita”, quien fue uno de los protagonistas de este partido al abrir el marcador para “las águilas” al minuto 36 del primer tiempo.

Con el estadio Azteca abarrotado de hinchas se jugó los segundos 90 minutos de la final del torneo mexicano, Joffre Guerrón fue el encargado de darle una ligera ventaja al Tigres en el partido de ida, pero no contaba con la astucia del equipo “americanista” que goleó por tres a cero al visitante, arrebatándole así la ansiada copa.

Con el himno de México inició la última jornada del fútbol mexicano, tras el pitazo inicial los equipos salieron a dejar todo en el campo de juego, al minuto siete de la primera etapa Arroyo ensayaba un tiro de media distancia que pasó a penas desviado por el lateral derecho del arco visitante.

Con el esférico de norte a sur al minuto 33 una jugada que la inició Álvarez pudo terminar en gol, pero tras el centro y con el arquero jugado Guerrón no llegó a la cita y se escapó la oportunidad de abrir el marcador. El que no dejó pasar la oportunidad fue Arroyo, que tras un error en la defensa felina aprovechó y con una jugada individual puso la primera del partido.

Luego del gol los Tigres intentaron empatar el cotejo, es así que finalizando el primer tiempo Arévalo remató al arco defendido por Moi Muñoz, pero el remate se pierde por arriba de la portería local.
En la segunda etapa nuevamente Guerrón imponía peligro en el área “azulcrema” y no pudo en el mano a mano con el arquero del América.

El equipo local no se quedó atrás y Oribe Peralta de cabeza pretendía sorprender al guardameta Nahuel que estuvo atento a la jugada para quedarse con el balón, pero al minuto 61 no tuvo tanta suerte y Aguilar remató de cabeza para poner el dos a cero y llenar de alegría a la hinchada local.

Tigres cayó en la desesperación y al minuto 64 el recién ingresado Burbano fue expulsado  tras una falta sobre Peralta, acto seguido Damián Álvarez también vio la roja al igual que Nahuel Guzmán por doble amarilla luego de la falta contra el compatriota Arroyo, al minuto 66 y 72 respectivamente.

Con ocho elementos defendía su pórtico el Tigres, pero Peralta sepultó el partido al minuto 78 al anotar el tercer tanto y sellar la victoria de los azulcremas, tras el tanto fue poco lo que pudo hacer el equipo visitante.

Con el pitazo final en el Azteca se prendió una fiesta mientras que el Tigres lamentaba el resultado a través de su director técnico Ricardo 'Tuca' Ferretti: ''La tristeza es grande, pero no demerito el triunfo del América”, sentenció el técnico.

Por su parte Joffre Guerrón expreso mediante su cuenta de Twitter: “Tocado por el resultado pero muy orgulloso del equipo por terminar con la frente en alto y haber luchado como guerreros, (…)pero esto es fútbol y hay revanchas y ahí estaremos como tigres que somos”, publicó el ecuatoriano.

Cabe destacar que es la segunda ocasión que Tigres ve tres tarjetas roja en una final de campeonato la primera vez fue en 2003, esta vez le costó la que pudo ser su estrella número cuatro.

Por su parte el América consiguió su estrella número 12, nuevamente protagonizada por un ecuatoriano, esta vez fue Michel Arroyo, quien recuerda al desaparecido “Chucho” Benítez, que también fue campeón con este cuadro.