(2-3) Victoria ‘Chulla’ en la Caldera del Sur, Aucas se hunde en el fondo de la tabla (Goles)

El día de hoy el Aucas recibió al Deportivo Quito en el estadio Gonzalo Pozo por la Décima Tercera Fecha del Campeonato Ecuatoriano, en un partido que terminaría con la victoria del cuadro ‘chulla’ que se ubica momentáneamente en la segunda casilla de la tabla.

Los ‘Chullas’ sorprendieron en la casa de los locales desde el primer minuto con un gran gol del ‘Mago’ Salas, el portero Ramos despejó rápidamente tras una jugada de ataque de los orientales y el esférico fue recibido de gran manera por parte de Rojas que de primero puso el pase cruzado para Salas quien no dudó en empujarla al arco de Blázquez.

El gol fue como un balde de agua fría para ‘Papá’, pues el segundo gol en contra no tardaría en llegar, esta vez fue Salas el encargado de poner el pase de la muerte para Ronnal Campos, que sosteniendo la marca logró enfundara el esférico en las redes.

La presión de los ‘chullas’ continuaba siendo constante, mientras que los ‘orientales’ iban de apoco acomodándose dentro del campo de juego para poder descontar.

Dicho y hecho, Jairo Padilla fue el encargado de poner el 1-2 en el marcador, luego de un centro al corazón del área, Abreu intentó encajar el esférico pero no pudo hacerlo dejando el balón para Padilla que se lanzó de ‘palomita’ para meterla en al arco.

La alegría de los jugadores del Aucas no duraría por mucho tiempo, ya que al minuto 33 se dio el 1-3 en el marcador, nuevamente fue Campos el encargado de silenciar la Caldera del Sur, tras un pase cruzado el defensor Quilumba no pudo rechazar el esférico producto de una pasada del terreno de juego por la fuerte lluvia, por lo que Campos sin pensarlo dos veces remató al arco con mucha potencia para vencer a Blázquez.

Con el 1-3 en el marcador los jugadores ‘orientales’ se lanzaron al ataque para poder descontar e irse con más tranquilidad al descaso, pero la falta de precisión pasó factura y el final de los primeros minutos llegó.

Para la segunda etapa Aucas salió más ‘enchufado’, mientras que los ‘chullas’ decidieron replegarse para poder aprovechar un desatino y causar peligro en el contra golpe.

Las oportunidades para los de ‘Papá’ fueron varias, pero la falta de precisión volvía a pasar factura, mientras que los ‘chullas’ aprovechaban para causar dolores de cabeza al portero Blázquez que lograba salir librado ante una defensa que no daba garantías.

Así continuó el partido, con oportunidades de gol para Aucas y con contragolpes peligrosos del Deportivo Quito.

La hinchada ‘oriental’ enfurecida por el resultado pedían la salida del técnico Juan Ramón Silva, el mismo que ayudó al equipo a volver a la primera categoría del fútbol ecuatoriano después de varios años.

Para la última parte del partido los jugadores ‘orientales’ se volvieron más ofensivos y el gol estaba cada vez más cerca, hasta que llegó al minuto 88, nuevamente Abreu devolvía un poco de alegría a la hinchada, pues tras un centro el uruguayo haciendo lo propio se adelantó de gran manera a la defensa para sacar un remate potente de cabeza y enfundar el esférico en las redes.

A pesar de que el segundo gol le dio el chispazo a ‘Papá’, el esfuerzo de los jugadores no fue suficiente para empatar el encuentro y evitar la derrota frente a su eterno rival.