(2-3) Pumas despidió a Emelec de Copa Libertadores con doblete de Fidel Martínez (Video)

Emelec ya no tenía posibilidades de clasificación en Copa pero quería despedirse con una victoria sobre el Pumas mexicano en la última jornada del Grupo 7 de Copa Libertadores. Recibió al equipo del internacional ecuatoriano Fidel Martínez en el Jocay de Manta, y cayó derrotado con dos goles del tricolor.

El bombillo lució mejor en los minutos iniciales pero antes de los 15 minutos ya se encontró en desventaja, se produjo tras una mala salida del central José Luis Quiñónez, el balón encontró a Fidel Martínez en área azul, el goleador aprovechó y anotó el desequilibrio.

A los 34' Pumas aumentó la ventaja, una gran habilitación del 'hachita' Ludueña por sobre los centrales dejó solo a Luis Quiñones ante el portero Dreer, el colombiano remató mordido pero venció por segunda vez al portero eléctrico.

Cuando estaba por terminar la primera mitad el bombillo encontró el descuento, que abrigaba esperanzas de una remontada, llegó tras un gran cobro de tiro libre de Holger Matamoros.

A los 61', no obstante, Fidel Martínez puso el tercero de Pumas y su segundo personal. El delantero tricolor tomó un balón casi en la media luna, se abrió hacia la derecha y le pegó al andar con su pierna menos hábil. El esférico se coló cerca del poste izquierdo de Dreer.

Diez minutos después Emelec tuvo un tiro penal a su favor, Cristian Guanca fue al cobro y anotó el gol de descuento azul. Poco después el central decretó otro tiro desde los doce pasos para los millonarios, Holger Matamoros tuvo la oportunidad de poner el empate pero estrelló su remate en la base del poste derecho del portero Saldívar.

Los azules se despidieron tristemente de su afición y ahora se concentrarán completamente en el torneo nacional.