(2-3) En el último minuto El Nacional se robó tres puntos de la Caldera del Sur (Goles)

En el estadio Gonzalo Pozo Ripalda se vivió un intenso duelo entre Aucas y El Nacional en un partido por salir de los últimos lugares de la tabla.

El corazón de cientos de hinchas que se dieron cita en la Caldera del Sur empezaron a latir desde el primer minuto de juego, ya que los dos equipos saltaron al campo de juego con la idea de no perder, pues buscaban salir de la mala racha que los acompañó en lo que va del campeonato 2015.

Aucas tomó la iniciativa en ofensiva y elaboraba jugadas de peligro hacia la portería de Adrián Bone, la defensa criolla por su parte no se desorganizaba e intentaba contragolpear, pero 12 minutos se tuvo que esperar para gritar el primer gol de partido con un cabezazo de Padilla, que fue polémico, ya que al parecer el jugador estuvo adelantado al momento de marcar.

El Nacional no desmayó en su afán de empatar el encuentro y cuando corría el minuto 16 Álvarez embocó el esférico hacia el fondo de las redes silenciando el estadio. Luego de igualado el encuentro los dos equipos bajaron su ritmo de juego.

Al minuto 36 Salaberry de cabeza cambió el panorama el partido al anotar el triunfo parcial de Aucas, que con el marcador a su favor se fueron al descanso.

Para la segunda etapa Silva no quiso cambiar su plantel, mientras que Octavio Zambrano mando al campo de juego a Villalva por Corozo, para darle un toque a la ofensiva criolla.

Los dos equipos llegaban al área rival, pero sin éxito, el error en el último pase fue la tónica del partido hasta el minuto 55 cuando apareció nuevamente Álvarez para empatar el cotejo. Tras esta jugada el partido se volvió intenso, llegadas de los orientales asustaban a los defensores criollos, cabe destacar que Bone estuvo atento cuando fue requerido.

En la portería del “ídolo el pueblo” el transversal impedía que caiga su escuadra. En los minutos finales un manotazo de Salaberry contra un jugador criollo le significó la expulsión por roja directa.

Cuando agonizaba el partido ya en los minutos adicionales Villalva con un derechazo dio la alegría y la tranquilidad a El Nacional al anotar el gol de la victoria, una desconcentración en la defensa permitió al jugador avanzar por la banda derecha para penetrar en el área y derrotar a Blázquez que se dejó engañar por el quiebre de cintura del delantero.

Sin tiempo para reaccionar Aucas se quedó con el sabor amargo de la derrota, sus hinchas ante la impotencia del resultado pedían la salida de Juan Ramón Silva y del guardameta Blázquez.

Con este resultado “Papá” se quedó con dos puntos y no logra salir de la mala racha, mientras que el “bi-tri campeón” ve una luz de esperanza y sumó seis puntos.