(2-3) Costa Rica se despide de la Copa América Centenario con la cabeza en alto tras vencer a Colombia (Video)

Para este encuentro el director técnico de la selección ‘cafetera’, Néstor Pékerman, se decidió por un equipo alterno, pues ya pensaban en el partido de cuartos de final, pero no tuvo en cuenta la garra y el honor con el que los ticos lo iban a jugar.

Desde el inicio del encuentro, Costa Rica se lanzó con todo, poniendo la primera en el marcador con un espectacular golazo por parte de Johan Vanega, quien receptó un excelente pase por alto y definió con una media vuelta al palo más lejano del portero.

Los colombianos no se demoraron mucho en responder, pues al minuto 6 marcador el tanto del empate por medio de Frank Fabra, quien tiró de puro técnica para dejar tirados a los defensores costarricenses y enfundar el esférico en las redes con un remate potente desde el corazón del área.

Con el marcador igualado, el equipo dirigido por Óscar Ramírez empezó a buscar con más ímpetu el arco rival, poniendo la segunda a su favor al minuto 33, esta vez fue Vanega el que ingresó por la banda derecha para poner el ‘pase de la muerte’, lamentablemente para los colombianos fue Fabra el que recibió el pase y mandó a guardar el esférico en propia puerta.

Costa Rica llegaba con más claridad al arco de Zapata, pero el portero colombiano evitó en varias oportunidades que se dé el tercer tanto.

Para la segunda etapa el director técnico de Colombia se dio cuenta que perder el partido le terminaría perjudicando, por lo que decidió ingresar al terreno de juego a James Rodríguez y a Edwin Cardona.

Pero la decisión técnica de Pékerman no dio muchos resultados, pues al minuto 57 Costa Rica volvía a aumentar su ventaja en el marcador por medio de Celso Borges, quien recibió un excelente pase al corazón del arco y no dudó en mandarlo a guardar.

Finalmente al minuto 73 Colombia marcó el segundo tanto de descuento, el encargado fue Marlos Moreno que sacó un remate potente para vencer al portero Pembertor.

Con este resultado Costa Rica se despide de la Copa América con la cabeza en el alto, mientras que Colombia se clasifica como segundo del Grupo A.