(2-3) Con un final de infarto, El Nacional no pudo empatarle al Dep. Quito (Goles)

El Deportivo Quito logró su segunda victoria en el Campeonato Nacional frente al elenco de los puros criollos en el estadio Olímpico Atahualpa en el partido válido por la novena fecha del balompié ecuatoriano. Los chullas aprovecharon la desconcentración de los dirigidos por Octavio Zambrano luego del primer tanto que fue gracias a la falla del defensa Luis Luna.

Desde el pitazo inicial la AKD salió en busca del arco del rival con hambre de gol, mientras los minutos pasaban los dirigidos por Tabaré Silva eran más peligrosos y se adueñaba del balón hasta que al minuto 23 a través del delantero Ronnal Campos se pusieron en ventaja.

Los chullas presionaron la salida de los puros criollos ocasionando varias equivocaciones de la zaga ‘militar’ una de esas fallas fue aprovechada por el delantero Ronnal Campos que mando a guardar el esférico al fondo de la red del arco defendido por Adrián Bone.

Los minutos se iban y los chullas siguieron en busca del arco ‘militar’ pero la cifra en el marcador no sufría cambio alguno, a pesar de la gran cantidad de llegadas de la AKD que tuvo que irse al descanso ganando por la mínima diferencia.

Ya en la segunda mitad los hinchas del Deportivo quito pudieron gritar el segundo gol del equipo de sus amores al minuto 49 luego de una buena acción en conjunto entre Juan Rojas y Franklin Salas quien fue el que mandó el esférico al fondo de la red con un fuerte remate.

Los minutos pasaron y el Deportivo Quito seguía en busca de aumentar la diferencia hasta que al minuto 64 pudo poner la tercera por intermedio del “Mago” Salas desde el punto penal.

Pese a encontrarse abajo en el marcador por goles, El Nacional se armó de coraje y valor y salió en busca del empate y pudo descontar  a través de Álvares a los 68 con un fuerte disparo de derecha desde el área chica que venció la resistencia de Nelson Ramos.

Mientras corría el cronometro los puros criollos siguieron en busca del segundo tanto y al minuto 70 el “Diablito” Lara con un cabezazo logró mandar el balón al fondo de la red poniendo suspenso a los últimos 20 minutos del partido.

En los últimos minutos del partido, los dirigidos por Octavio Zambrano dominaron el partido y arrinconaron al Deportivo Quito que solo se dedicó a defenderse como podía. Cuando más cerca estaba El Nacional de poner la paridad en el marcador la AKD se salvaba manteniendo el marcador hasta el pitazo final. Mira los goles del parido haciendo click aquí, gracias a la cortesía del Canal del

Con esta victoria el cuadro “Chulla” suma 10 puntos y se coloca en el sexto lugar de la tabla; en la próxima fecha recibirán al Aucas en el Atahualpa.

Por su parte El Nacional se queda con 7 puntos en el décimo lugar y en la siguiente jornada visitará al Mushuc Runa en el Bellavista de Ambato.