(2-3) Con doblete de Alemán, Barcelona logró sumar sus primeros puntos en Copa Libertadores (Goles)

En el estadio Atanasio Giraldot se disputó el encuentro entre Barcelona y Atlético Nacional por el grupo 7 de la Copa Libertadores de América.

Atlético Nacional venía de ganarle a Barcelona en su estadio, mientras que los “toreros no habían podido sumar en este torneo.

Tras el pitazo inicial del brasileño Leandro Vuaden, Atlético Nacional intentó imponer su ritmo de juego a un Barcelona que durante los primeros minutos le costó acoplarse al partido.

Los colombianos arrinconaron con llegadas de peligro a los ecuatorianos  que erraban constantemente sus pases, pues Nazareno salvó en más de una ocasión la portería defendida por Damián Lanza.

El primer gol del encuentro llegaría de cabeza al minuto 26, el tiro de esquina de Mejía terminó en el fondo del arco de Lanza luego del cabezazo de Jairo Palomino. Luego del gol Barcelona no bajó los brazos y buscó el tanto del empate, es así que a los 36 minutos por la misma vía Ely Esterilla empató el cotejo, dando así la tranquilidad al equipo de Rubén Israel.

Hasta el minuto 45 del primer tiempo los dos equipos crearon jugadas de peligro, que no fueron concretadas por la acción oportuna de la defensa, así con el marcador igualado finalizó la primera mitad del encuentro.

Para la segunda etapa no hubo variaciones en las alineaciones, Barcelona saltó al campo con una actitud renovada, es así que cuando aún ni se cumplía el primer minuto de juego Alemán marcó sorprendió al guardameta rival con un tiro desde el borde del área y remontó el marcador.

Seis minutos más tarde nuevamente Alemán embocó el esférico en el fondo del arco en una jugada colectiva que partió de un contragolpe, el pase fue de Pedro Pablo Velasco.

Atlético Nacional empujado por la poca hinchada que asistió al cotejo logró descontar al minuto 70 a través de Mejía, quien aprovechó el error de la defensa “torera” y venció a Lanza.

En los minutos finales los cafeteros dominaron el partido obligando a Barcelona a meterse en su área y dejando a Ismael Blanco con el llanero solitario en el ofensiva “torera”.

Los ecuatorianos pasaron apuros con el bombardeo del rival, pero con el pitazo final lograron su primer triunfo en Copa Libertadores.

Con este resultado Estudiantes de la Plata es el líder del grupo siete, seguido por Libertad de Paraguay, mientras que Atlético Nacional descendió a la tercera posición y Barcelona sumó tres puntos.