(2-2) Sin bajar los brazos, Universidad Católica empata en el último minuto a Liga de Quito en Casa Blanca (Video)

Universidad Católica logró arrebatarle un punto a Liga de Quito en el estadio Casa Blanca en el marco de la décima sexta fecha de la segunda etapa gracias a un autogol en el último minuto de Luis Cangá.

El arranque del encuentro pintaba a que iba a ser una gran tarde para los dirigidos por Alex Aguinaga, pues cuando apenas transcurría 1 minuto de juego caía la primera en el tanteador tras un mal saque de Galíndez y error del defensor que fue muy bien aprovechado por Juan Luis Anangonó que la mandó a guardar con un potente remate colocado al ángulo.

Rápidamente la ‘Chatoleí’ buscó responder por medio de Horacio Orzán que sacó un potente remate de media distancia que el portero Viteri terminó despejando al tiro de esquina.

Con el marcado a favor los dueños de casa empezaron a animarse más y arremetían el arco rival con varias jugadas de peligro, hasta que al minuto 23 lograron mover nuevamente el marcador, en esta ocasión era Fernando Guerrero el que se juntaba en una pared con José Quintero para ingresar al área y sacar un potente remate que le fue imposible al portero.

Para la segunda parte el cuadro ‘Camaratta’ saló al terreno de juego con el ‘chip’ cambiado en busca de igualar el mercador, y empezaban a llegar con peligro al arco de Viteri, siendo Escalada el que más dolores de cabeza hacía pasar a los zagueros ‘albos’.

Al minuto 54 el árbitro señalaba la pena máxima a favor de la Católica por una falta dentro del área de Narváez sobre Delgado, el portero Galíndez tomó la responsabilidad de ejecutar desde los 12  pasos, pero su remate salió completamente desviado perdiéndose la oportunidad de darle la vuelta al partido.

Sin embargo los visitante nos bajaron en ningún momento los brazos y lograron poner la del descuento 10 minutos más tardes, a los 65, en una jugada a balón parado. En el tiro libre ejecutado por Escalada, Viteri no pudo controlar el esférico dejándola muerta en el corazón del área y tras una serie de rebotes Robert Arboleda terminó mandandola al fondo con un remate de cabeza.

Cevallos tuvo la chance de sepultar las esperanzas de los del ‘Trencito Azul’ a los 78 minutos tras un contragolpe ‘albo’, quedó en un mano a mano contra Galíndez que achicó muy bien los espacios mandando el esférico al tiro de esquina.

Finalmente llegaría el premio para los dirigidos por Célico que nunca dejaron de buscar el empate, a los 90+2, López sacó un remate cruzado para que Escalada la mande al fondo pero terminó impactándola en el vertical, pero al rebote Escalda en un intento por despejarla terminó marcando en propia puerta.

Liga de Quito: Daniel Viteri; Luis Cangá, Jhon Narvaez y Luis Romero; José Quintero (Norberto Araujo), Edison Vega, José Cevallos, Anderson Julio (Jefferson Intriago), Brahian Alemán y Fernando Guerrero; Juan Luis Anangonó (Carlos Tenorio)

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Alejandro Espinosa, Robert Arboleda y Wilmer Meneses; Andrés López, Wilmer Godoy (Elvis Patta), Horacio Orzán y Sergio Mina; Jimmy Delgado (Jonathan Lucas), Luis Escalada y Jhon Cifuente