(2-2) River lo dio vuelta pero el Quito se llevó el empate del 'Chucho' Benítez (Goles)

River Ecuador recibió a Deportivo Quito en el Estadio Christian Benítez con la consigna de mantener su regsitro perfecto de victorias jugando en calidad de local, en partido válido por la séptima fecha de la primera etapa de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Los locales, dirigidos por Humberto Pizarro, presentaron esta alineación titular: 12 Juan Molina; 51 Jonathan Bravo, 6 Fernando López, 2 Saimon Angulo, 14 Christian Cruz; 16 José Luis Cazares, 8 Nelson Soliz, 30 Edison Caicedo, 17 Deny Giler; 9 Daniel Neculman, 26 Manuel Maciel.

Mientras que los dirigidos por Tabaré Silva, que hoy vistieron uniforme alterno, tuvieron a estos inicialistas: 1 Nelson Ramos; 2 Andrés Justicia, 16 Michael Castro, 20 Juan Guerrón, 4 David Hernández; 8 Claudio Rivero, 10 Luis Fernando Saritama, 17 Richard Calderón, 25 Juan Diego Rojas, 50 Daniel Porozo; 19 Ronnal Campos.

El Deportivo Quito hizo un primer tiempo ordenado y desde el inicio tuvo buen juego en el medio sector, de hecho, en los primeros minutos tuvo la iniciativa y se acercó con relativo peligro a la portería de Molina.

En un ataque por derecha a los 12', tras un pelotazo a la espalda de los zagueros, Porozo apareció en el área y sacó un centro atrás que encontró a Saritama, el volante azulgrana tuvo tiempo de acomodarse pero su remate se estrelló en Fernando López tras superar a Molina.

River también se acercó a la valla de Ramos, pero Maciel no supo levantar bien un centro por la derecha y luego, por el otro costado, el centro fue enviado al tiro de esquina por Hernández.

A los 20' el Quito tuvo una buena posibilidad en un tiro libre casi frontal al arco de Molina, pero el remate esquinado de Calderón se quedó en las seguras manos del portero de River.

A los 22' parecía que Calderón se retiraría de la cancha, pisó mal y fue sacado del campo de juego en camilla, sin embargo el volante chulla volvió al campo un par de minutos después.

A los 25' se produjo la más clara para los chullas, fue precisamente Calderón quien puso un pelotazo al callejón para Campos, el delantero avanzó solo y pretendió picarla cuando salió Molina pero no le pegó bien al balón y se la regaló al arquero.

Giler se atrevió al remate de media distancia a los 28', pero Nelson Ramos evitó la caída de su arco estirándose hacia su palo derecho.

El mismo Giler apareció solo en el área en el segundo palo, tras el cobro de un tiro libre, cabeceó abajo y fue nuevamente Ramos quien se lució para evitar la caída de su arco.

El primer tiempo se cerró con el empate parcial sin goles.

Al inicio del segundo tiempo los entrenadores movieron sus fichas y reemplazaron a los juveniles. Cuero en el Quito y Luna en River por Porozo y Bravo respectivamente.

A los pocos minutos el Quito encontró el desequilibrio. Tras el cobro de un tiro de esquina Calderón levantó la pelota casi de taco en el primer palo y el balón cayó al segundo donde apareció el recientemente ingresado Christian Cuero que la empujó al fondo.

A los 57 hubo otro cambio en River Ecuador, esta vez fue Armando Solís, que había conseguido el gol de la victoria en Cuenca la semana pasada, quien reemplazó a Nelson Soliz.

A los 66' tras una pared entre Rojas y el recién ingresado Lalinde, el azulgrana pudo poner la segunda del partido, pero Molina salió al achique y evitó el remate hacia su arco.

A los 68', tras el cobro de un tiro de esquina, Solís ensayó una chilena que impactó en el brazo extendido de Lalinde que saltó con el brazo en alto. El juez Quiroz concedió la pena máxima. Daniel Neculman tomó la responsabilidad y cambió el penal por gol.

Tres minutos después la fuerza roja volteó el marcador. Maciel tomó el balón por izquierda y levantó un centro que cayó dentro de la media luna. Neculman hizo cortina y el que recibió detrás fue Solís, que la bajó y definió con clase ante la salida de Ramos.

Con el marcador en desventaja Tabaré Silva apuró un cambio y mandó a la cancha a Franklin Salas en lugar de Andrés Justicia. A los 74', en un cobro de tiro libre, fue precisamente Salas quien apareció en el primer palo y peinó el esférico. El portero Molina se esforzó para evitar la caída de su arco y concedió un rebote que Christian Cuero se encargó de mandar nuevamente al fondo de las redes.

Poco después apareció Danny Luna por izquierda en el área pero lamentablemente sacó un remate que se fue sobre la portería de Ramos. Dos minutos después fue Maciel quien por el mismo sector sacó un tremendo remate que se estrelló en el horizontal, sin embargo ya todo estaba anulado por posición adelantada del protagonista.

A los 81' se produjo una jugada muy apretada, un centro largo de los chullas lo cabeceó Cuero al segundo palo de Molina. El azulgrana venció al portero pero la jugada fue sancionada como posición adelantada por parte del juez de línea.

A los 87' River tuvo su última chance en los pies del recién ingresado Emmanuel Serra, pero su remate desde 25 metros lo envió Ramos al tiro de esquina.

Al final el Quito tuvo que conformarse con el empate tras estar ganando el compromiso. Aún no conoce la victoria en el torneo y ocupa la penúltima casilla a espera de lo que suceda en cancha de Aucas.

Los de Pizarro, por su parte, ceden el primer empate del año en el Christian Benítez y se mantienen en la segunda posición, pero podrían perderla si Liga vence a Católica.

En la próxima fecha los de la fuerza roja visitarán a la chatoleí, mientras que los chullas recibirán en su cancha a Liga de Loja.

Mira aquí el resumen del partido por cortesía del Canal del Fútbol.