(2-2) Primer punto en el llano, Liga de Quito empate ante River en el Modelo Alberto Spencer (Video)

En el arranque de la décima novena fecha del Campeonato Ecuatoriano, River Ecuador recibió la visita de Liga de Quito en el estadio Modelo Alberto Spencer, en un partido que terminó con el empate a 2 en el marcador, sin duda alguna un resultado con sabor amargo para el cuadro albo que sigue sin convencer.

Desde el arranque del partido los visitantes se lanzaron en busca del arco rival, registrando la primera del encuentro a los 7 minutos del encuentro, aprovechando el mal posicionamiento de los zagueros, José Quintero sacó un remate raso por la banda derecha que se paseó por todo el área y fue Carlos Tenorio el que ingresó por la otra banda para enfundarla en las redes ante la salida del portero Molina.

El encuentro empezó a tomar un tono gris por las decisiones dentro del campo del árbitro Daniel Salazar, pues a los 20 minutos el árbitro señaló le pana máxima para los locales por un mínimo contacto de Araujo sobre Juan Diego Rojas, el encargado de ejecutar y marcar desde los doce pasos fue Giler, el árbitro le mostró la segunda tarjeta al defensor albo por varios reclamos.

Segundos más tardes el árbitro intentó compensar a Liga con la expulsión de Fabricio Bagui y posteriormente la pena máxima en una jugada donde Quinteros y Realpe disputaban el balón dentro del área. El encargado de ejecutar desde los doce pasos para los albos fue Brahian Alemán que definió al costado izquierdo a media altura.

Para la segunda etapa el partido fue más emocionante, ambas escuadras se lanzaron con toda, las jugadas de peligro se registraban en ambas portería, pero la excelente actuación de Viteri y Molina evitó que se dé el tanto. Liga tuvo la chance clarísima con un remate de media distancia de Vega que se estrelló en el poste y en el remate Tenorio la mandó a guardar, pero en posición adelantada. Los de la ‘Fuerza Roja’ también tuvieron la oportunidad en los pies de Solis, pero nuevamente el portero salió victorioso en el mano a mano.

Los locales no se detuvieron en su asedio al arco rival y empezaban a llegar con más claridad al arco, hasta que al minuto 81 cayó la del empate. Juan Diego Rojas sacó un centro por la banda derecha para que Danny Luna remate ante la salida de Viteri y la enfundó en las redes.