(2-2) Independiente del Valle consigue agónica clasificación en el último minuto ante Deportivo Municipal (Video)

Independiente del Valle consiguió avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores al conseguir de forma agónica el empate en el último minuto ante Deportivo Municipal de Perú en lo que fue el partido de vuelta en el estadio Rumiñahui de Sangolquí.

Luego de vencer por la mínima cantidad en el partido de ida, el cuadro del Valle necesitaba por lo menos empatar en casa para que el global le diera el pase a la siguiente ronda y gracias al gol en el tiempo añadido de Gabriel Cortéz consiguió el tan ansiado pase a la siguiente ronda.

Desde el arranque del partido los visitantes salieron con todo en busca de igualar la serie, en la primera jugada de real peligro Adrián Bone tuvo que exigirse al máximo para sacar el remate de cabeza de Luis Calderón.

Deportivo Municipal era completamente dominador de las acciones ante el Independiente que se mostró realmente impreciso, por lo que a los 20 minutos de juego cayó la primera en una corrida por la izquierda Santoya puso un centro preciso para que Moreno mande el esférico al fondo de las redes.

Los dueños de casa tardaron mucho pero consiguieron reaccionar ante el dominio de la visita y en la última jugada de los primeros 45 minutos estuvieron muy cerca de poner la del empate, pero increíblemente Michael Estrada se perdió el gol.

Para la segunda parte y con la actitud completamente cambiada, Independiente se fue con todo en busca de igualar las cosas y a los 62 minutos pusieron tablas el tanteador gracias al gol de Michael Estrada quien aprovechó el rebote tras el remate de Cortéz para mandarla al fondo del arco.

Los peruanos volvieron nuevamente al ataque haciendo nuevamente que los dueños de casa retrocedieron las líneas unos metros y al minuto 76 una gran acción individual de Pier Larrauri terminó con el 1-2 en el marcador.

Y cuando todo indicaba que el partido terminaría con la victoria y la clasificación para la visita, apareció Gabriel Cortéz solo frente al arquero para poner el 2-2 definitivo y darle la clasificación a Independiente que tendrá que enfrentar en la siguiente ronda a Olimpia de Paraguay que es dirigido precisamente por Pablo Repetto.

Independiente: Adrián Bone; Cristhian Núñez, Fernando León, Juan Pablo Segovia y Luis Ayala; Dixon Arroyo (Janner Corozo), Kener Arce, Felipe Mejía (Jacson Pita), Gabriel Cortéz y Efrén Mera (Billy Arce); Michael Estrada.

Deportivo Municipal: Erick Delgado; Aldair Salazar, Adrián Zela, Joao Ortíz y Luis Calderón; Pier Larrauri, Armando Alfageme, Rafael Guarderas (Óscar Vega) y Pedro Gutiérrez (Freddy Álvarez); Danny Santoya (Mario Palomino) y Sergio Moreno.