(2–2) En un verdadero partidazo, Barcelona SC logró un empate en su visita a LDUQ

Barcelona sumó en Quito

El encuentro más atractivo de la fecha 13 lo protagonizaron Liga de Quito y Barcelona SC, en Casa Blanca. El duelo cubrió las expectativas de todos y se jugó con gran rendimiento pero terminó empatado.

El primer tiempo arrancó con una Liga de Quito lanzada con todo al ataque y pugnando reiteradamente por abrir el marcador. Manso y Cevallos manejaban los hilos moviéndose constantemente.

Así al minuto 16, a la salida de un córner, Neicer Reasco recogió el balón en la banda derecha, metió el centro y con un soberbio cabezazo, José Francisco Cevallos JR puso la primera alba.

De ahí en adelante fue la ‘U’ el equipo que seguía manejando el encuentro e incluso estuvo a punto de ampliar la ventaja. En los últimos 10 minutos el partido tomó otra vía, pues Barcelona se animó y equiparó las acciones.

Cuando la etapa de apertura moría, al minuto 45, Roosevelt Oyola tomó el balón por el sector izquierdo, ensayó el centro y por la misma vía que Liga, Narciso Mina anotó la del empate.

Con el marcador igualado 1-1 los equipos se fueron al vestuario

En el segundo tiempo la tónica del partido cambió en relación al primero pues Barcelona compactó sus líneas y dejó de ceder espacios a la media alba que ya no generaba tanto fútbol.

De esta manera el cuadro local tuvo que esperar a una bola quieta para volver a adelantarse. Al 57’ Damián Manso cobró un tiro de esquina desde la derecha y Diego Calderón con un fuerte golpe de cabeza ponía el 2 a 1.

Barcelona reaccionó de forma inmediata y tres minutos después, al 60’, Ayoví hizo una gran jugada por derecha, metió el centro y Fricson Erazo aprovechó una confusión en la zaga alba para meter la del empate.

Al final Liga de Quito inclinó la cancha a su favor y estuvo a punto de ganar el encuentro en reiteradas ocasiones pero no pudo concretar, Barcelona también pudo haberlo ganado con algún rápido contragolpe.

Con este resultado universitarios suman 23 unidades y continúan siendo segundos en la tabla mientras que el equipo torero suma 19 puntos y permanece 5to en la clasificación.

En la próxima fecha Barcelona SC recibirá a Manta FC en el Monumental de Guayaquil mientras que el plantel albo visitará el Olímpico Atahualpa para enfrentar a El Nacional.

Liga de Quito: Alexander Domínguez, Norberto Araujo, Ezequiel Luna, Diego Calderón; Fernando Hidalgo, David Quiroz, Neicer Reasco, Ángel Cheme, José Francisco Cevallos, Damián Manso; Claudio Bieler.

Barcelona SC: Damián Lanza; Pablo Saucedo, Fricson Erazo, José Luís Perlaza, Jairo Campos, Roosevelt Oyola; Luis Caicedo, Carlos Gruezo, Damián Díaz; Pablo Luguercio, Narciso Mina.