(2-2) Empate con sabor amargo, El Nacional y Aucas dividieron honores en el Olímpico Atahualpa (Video)

El primer tiempo fue completamente para el cuadro local, varias jugadas de peligro tanto por la banda como por el centro del campo hacía pasar más de un dolor de cabeza al cuadro ‘oriental’, sin embargo el portero Blázquez siempre aparecía como salvador para evitar que cayera el tanto.

El primer tanto del encuentro llegaría a los 24 minutos a favor de los ‘criollos’ tras un autogol de Isaac Mina. Anibal Chalá colgó el balón al corazón del área con un gran centro desde la banda izquierda para Estrada, pero en un intento por evitar el remate de cabeza el defensor terminó empujando el balón con su espalda, descolocando completamente al portero.

Pocos minutos más tardes, al minuto 31, llegaría el segundo tanto esta vez Estrada sí pudo mandarla a guardar tras un gran centro del ‘Diablito’ Lara. Galíndez sacó el esférico, pero el árbitro señaló que la hizo cuando ya había cruzado la línea.

Para la segunda etapa el Aucas se lanzó con todo en busca del arco de los ‘criollos’ con el objetivo de darle la vuelta el marcador.

Dicho y hecho, al minuto 58 caía la primera para los visitantes por medio de Isaac Mina, quien aprovechó de gran forma el tiro libre para definirla con la rodilla y así vencer a Bone.

A jugada seguida, a los 61 minutos, llegaba el tanto del empate a través de Martín Bonjour, nuevamente a balón parado, el delantero aprovechó el descuido de las defensas para sacar conectar el tiro de esquina y así mandarla a guardar.

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Jayro Campos, Aníbal Chalá; Franklin Guerra, Daniel Samaniego (Pedro Larrea), Cristhian Lara (Jánner Corozo), Cristian Cordero; Michael Estrada y Felipe Mejía (Manuel Balda).

Aucas: Sebastián Blázquez; Cristian Hurtado, Martín Bonjour, Isaac Mina, Darwin Suárez; Santiago Mallitasig, Jonny Quiñónez, Jairon Bonnet (Jonathan Betancourt), Marco Posligua (Juan Villacrés), Janús Vivar (Ayrton Preciado) y Maximiliano Callorda.