(2-2) Emelec cedió dos puntos a Deportivo Cuenca en el último minuto y quedó muy lejos de la pelea por el título (Video)

Parecía que Emelec tenía un importante triunfo en el bolsillo, pero en los minutos de adición el Deportivo Cuenca lo empató y dejó a los millonarios lejos de la posibilidad de quedarse con la etapa. Los azules estuvieron en ventaja dos veces en el juego con goles de Holger Matamoros y Brayan Angulo; por los morlacos anotaron Raúl Becerra y Ezequiel Filipetto.

El marcador se abrió muy pronto, apenas a los cuatro minutos Holger Matamoros recibió una pelota que venía de un saque lateral y se animó a buscar el remate al arco, el balón se coló junto al poste derecho de Piedra a pesar de la estirada del portero cuencano.

El goleador morlaco Raúl Becerra dijo presente a los 14', en un pelotazo largo el delantero fue a disputar el balón con Gabriel Achilier y logró quedarse con el balón, pisó el área y definió ante la salida de Esteban Dreer para devolver la igualdad al marcador.

En la segunda mitad, a los 57', tras una llegada azul por derecha una pelota en el área terminó pegando en la mano del zaguero Ezequiel Filipetto, el juez pitó la pena máxima y Brayan Angulo tomó la responsabilidad del cobro para desnivelar el partido.

Todo parecía sentenciado, los millonarios únicamente esperaban el pitazo final cuando a los 91' se produjo lo impensado. Un centro desde la derecha, casi sobre la línea de fondo, cayó en plena área azul, el cabezazo de Walter Chalá pegó en un zaguero y el balón quedó servido para el remate a quemarropa de Ezequiel Filipetto que marcó el empate definitivo.

Con este resultado Emelec quedó a siete puntos de Barcelona y está obligado a vencerlo en el clásico del astillero para prolongar la posibilidad de ganar la etapa y forzar una final. Si Emelec empata o pierde el clásico el título será torero. Incluso si logra la victoria el ballet deberá esperar que Barcelona tropiece en las siguientes jornadas para tener alguna posibilidad, de ese modo parece únicamente una cuestión de tiempo que el equipo amarillo se quede con el campeonato.

Deportivo Cuenca recibirá a Mushuc Runa en la siguiente jornada y deberá ganar para mantener posibilidades de pelear por el tercer cupo a Copa Libertadores.