(2-2) Delfín le empató en el último minuto a Emelec y aguó la despedida de Omar de Felippe (Video)

Continuando con la décima sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano, el Delfín recibió al Emelec en el estadio Siete de Octubre, en un partido que el cuadro ‘cetaceo’ empató en el último minuto desde el punto penal.

Esta fue la alineación titular que presentó Diego Alarcón en condición de local:

Por su parte Omar de Felippe presentó este once titular en el último partido que disputó con los ‘eléctricos’:

Desde el inicio del partido los locales se lanzaron con todo en busca del área rival, el fútbol por las bandas fue su mayor apuesta para abrir el marcador, logrando su cometido a los 15 minutos por medio de Christian Márquez que aprovechó el excelente centro de Marcos Cangá para enfundar el esférico en el fondo de las redes.

El Emelec puso tablas el marcador con la misma jugada que hicieron sus rivales, Robert Burbano realizó una excelente jugada por la banda para el centro preciso para Christian Guanca que no perdonó y la mandó a guardar.

Con el marcador igualado los locales empezaron a dominar el esférico, haciendo que los ‘eléctricos’ replieguen sus líneas dejando espacios, pero la falta de precisión evitó que el marcador se moviera, terminando los primeros 45 minutos con el empate.

Para el segundo tiempo el cuadro dirigido por De Felippe entraron al terreno de juego con ‘el chip cambiado’, apoderándose completamente del esférico empezaron a llegar con verdadero peligro al arco de Martínez, poniendo la segunda en el marcado cuanto apenas habían transcurrido 2 minutos. Tras una jugada dentro del área, apareció Ángel Mena para mandar a guardar el esférico en el arco de Ramírez.

Ya para terminar el partido, al minuto 90+4, el árbitro señaló la pena máxima a favor del Delfín luego de que se cometa una falta dentro del área sobre Maximiliano Barreiro, quien fue el encargado de ejecutar la pena máxima para terminar el partido con el marcador empatado.