(2-2) De la mano de Michael Estrada, El Nacional le arrebata un punto al Emelec en el Chucho Benítez (Video)

En el arranque de la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Emelec recibió la visita de El Nacional en el estadio Chucho Benítez, en un partido que terminó con el empate a dos tantos

Desde el arranque del partido el cuadro del ‘bombillo’ se lanzó con todo en busca del arco defendido por Adrián Bone, teniendo la primera oportunidad de adelantarse en el marcador a los 4 minutos por medio de Pinillo, pero el árbitro anuló el tanto por posición adelantada.

Emelec continuó en sus arremetidas en busca de poner la primera, por su parte el cuadro de los ‘puros criollos’ poco a poco empezaba a meterse en el partido logrando proponer su fútbol y llegando con peligro al arco.

Sin embargo el primer tanto llegaría a favor de los ‘eléctricos’ a los 19 minutos por medio de Cristian Guanca, tras varios rebotes el esférico le quedó servida al delantero argentino que sacó un potente remate de volea que venció al portero.

Ya para terminar el primer tiempo, a los 40’, Jorge Guagua lograba poner la segunda con un contundente cabezazo adelantándose a la defensa, luego del excelente tiro de esquina de Guanca, dándole la tranquilidad al Emelec antes del descanso.

La segunda etapa fue lo mismo del primer tiempo, el cuadro ‘eléctrico’ proponía su fútbol y los ‘criollos’ esperaban pacientes el error para salir a la contra.

A los 76 minutos llegaría el tanto del descuento a favor de El Nacional, el encargado de enfundarla en las redes fue Michael Estrada, quien tras un error defensivo se perfiló por la banda derecha y sacó un potente remate cruzado imposible para el portero.

Y en el cierre del partido, a los 81 minutos, Michael Estrada volvía aparecer para darle el empate a su equipo, tras un falta en el filo del área, Estrada sacaba una pintura colocando el esférico pegado al travesaño, completamente imposible para Dreer que se estiró para que el gol fuera aún más vistoso.

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Jorge Guagua, Fernando Pinillo y Gustavo Nazareno; Fernando Gaibor, Henry León (Brayan Angulo), Robert Burbano y Holger Matamoros; Cristian Guanca (Angel Mena) y Emanuel Herrera (Marcos Mondaini).

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Javier Quiñónez, Luis Segovia y Anibal Chalá; Roberto Garcés (Franklin Guerra), Christian Cordero, Pedro Larrea (Adolfo Muñoz) y Christian Lara (Janner Corozo); Felipe Mejía y Michael Estrada.