(2-2) Con un penal dudoso, Liga de Quito logró rescatar un punto frente al Mushuc Runa (Video)

Continuando con la décima quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano, el Mushuc Runa recibió a Liga de Quito en el estadio Bellavista de Ambato, en un partido que terminó con el empate a dos tantos por banda y con un arbitraje que no estuvo a la altura.

Este fue el equipo titular que presentó Néstor Clausen en condición de local:

Por su parte Álvaro Gutiérrez se decidió por este once titular:

Desde el vamos se vivió un partido muy intenso de ida y vuelta, el cuadro local aprovechando los errores defensivos de la visita, llegaban con peligro al arco de Domínguez, mientras que los albos hacían lo propio en ofensiva de la mano de Brahian Alemán que fue peligroso durante todo el partido.

Al minuto 7 Liga consiguió marcar la primera en el tanteador, luego de un tiro libre preciso de Alemán, Daniel Angulo superó a toda la zaga defensiva para sacar un remate de cabeza imposible para el portero Martínez.

Apenas 4 minutos más tarde, el Mushuc Runa puso tablas el marcador en una excelente jugada en ofensiva, Marwin Pita sirvió el esférico al ‘Pichón’ Quintero que definió de primera para enfundarla en las redes.

Con el marcador igualado, Liga intentó de diferentes formas irse al descanso con el marcador a su favor, Alemán probó en varias ocasiones con remates de media distancia que pasa cerca del marco defendido por Martínez.

Para el segundo tiempo el partido continuó de ida y vuelta, pero fueron los dirigidos por Clausen los que se adelantaron en el marcador. Al minuto 53 nuevamente el ‘Pichón’ registraba un gol a su cuenta personal sacando un remate potente que fue imposible para Domínguez.

Liga intentó volver a igualar el marcador, pero la falta de claridad y definición evitaba que se dé el tanto del empate. Al minuto 86 Edson Puch remató bajo el arco y el esférico impactó en el travesaño, al rebote Daniel Angulo logró enfundar el esférico en las redes, pero el árbitro anuló el gol por una falta en ataque.

Finalmente el cuadro albo logró el empate desde los 12 pasos por medio de Carlos Tenorio, luego de que el árbitro sancionara la pena máxima por una falta dudosa de José Luis Perlaza sobre Luis Romero.