(2-2) Aucas no pudo ganar su primer partido y tuvo que contentarse con el empate (Goles)

Aucas estuvo a punto de ganar su primer partido en el Campeonato Nacional, pero a base de coraje y corazón la Universidad Católica pudo rescatar un punto. En un partido muy dinámico los equipos capitalinos dividieron honores en el estadio Olímpico Atahualpa.

Desde el inicio del primer tiempo ambas escuadras se animaron a buscar el arco rival y marcando un buen ritmo en el partido pero ese ritmo fue disminuyendo por las constates faltas por parte de Aucas que empezó a dejar de buscar el arco defendido por Galindez ya que se los dirigidos por Célico fueron quienes se mostraron más peligrosos en el campo de juego y arremetieron contra el arco de Blázquez.

La primera opción de gol llegó al minuto siete a favor de Universidad Católica en los pies de Elvis Patta que desbordó y se incursionó en el área chica del ‘Papá’ pero su intento de pase fue controlado por el guardameta Sebastián Blázquez.

Al minuto 22 Miguel Ibarra fue molestado tras cortar el juego en un contragolpe de Universidad Católica que aprovechó la mala administración del contraataque del juvenil Lara que perdió el esférico ante la zaga universitaria.

La más clara antes del gol por parte de Aucas la tuvo el juvenil que tras un largo saque de Blázquez quedó mano a mano con el guardameta Galindez que quedó atrás y el jugador pudo abrir el marcador ya que se encontró solo con el arco, pero su remate salió desviado.

En las pocas incursiones de Aucas en el área rival logró un tiro libre que lo cobró Horacio Salaberry y convirtió un verdadero golazo. El trencito azul al ver su arco caer se volcó al ataque en busca del tanto del empate pero no logró convertir y tuvo que irse al descanso abajo en el marcador.

El segundo tiempo empezó con un ‘trencito azul’ volcado al ataque y logró un tiro de esquina al minuto cuarenta y seis que terminó en el gol del empate tras un certero cabezazo de Benítez el partido siguió con una Universidad Católica en busca del segundo tanto al igual que Aucas que no se conformaba con el empate.

Tras la igualdad en el marcador el partido volvió a tomar el ritmo de juego que tuvo en los primeros minutos del partido con varias arremetidas de ambos equipos capitalinos que buscaron incansablemente en busca del gol que llegaría al minuto cincuenta y cinco.

El Aucas volvería a ponerse en ventaja tras un descuido de la zaga universitaria que lo aprovecho el goleador del equipo del pueblo, Lauro Cazal, que convirtió su primer tanto en la serie A del fútbol ecuatoriano.

Estando otra vez abajo en el marcador, Jorge Célico realizó varios cambios para buscar el empate y en los últimos quince minutos el tanto del empate llegaría para la ‘Chatoleí’ y pondría la cifra definitiva en el marcador. Al minuto setenta y seis luego de un tiro libre Sergio Mina, que ingresó al cambio logró empatar con un cabezazo.

Con este resultado, Universidad Católica registra 4 unidades, mientras que los Orientales se encuentran apenas con dos puntos en los últimos lugares de la tabla. Mira los goles del partido haciendo click aquí.