(2-1) Vizuete debutó con una victoria ante Emelec en el banquillo de El Nacional (Video)

El Nacional venció a Emelec

Por la fecha 12 del campeonato ecuatoriano de fútbol, El Nacional en el debut de Sixto Vizuete como timonel del equipo recibió a Emelec. Los militares vencieron a los azules y ascendieron en la tabla de posiciones.

El partido entre El Nacional y Emelec arrancó a buen ritmo, los dos equipos presentaron planteamientos similares en el aspecto táctico.

Los dirigidos por Sixto Vizuete fueron mucho más peligrosos en los primeros minutos, a los 3 minutos de juego dieron el primer aviso, Juan Luis Anangonó sacó un gran remate; pero su disparo no causó mayor peligro.

Marcos Mondaini, quien se ha convertido en una de las figuras en Emelec se puso el equipo al hombro, el argentino era el más desequilibrante. Tuvo algunas opciones de marcar pero no logró definirlas.

El partido en los primeros minutos era abierto, ningún equipo ejercía presión en el medio campo. Los jugadores jóvenes que colocó Vizuete en el campo de juego para el primer tiempo tuvieron una gran participación.

El partido poco a poco fue bajando de ritmo, El Nacional ya no era el equipo ofensivo que fue en los primeros 15 minutos. Emelec por otro lado fue levantando su nivel de juego. Los azules generaron opciones de gol que Bonard García despejó.

En los minutos finales del primer tiempo, Emelec se volcó al ataque, premio a su esfuerzo legó su primer tanto. Se contabilizaban 45 minutos cuando Figueroa, tras un centro de Marcos Mondaini de cabeza puso el 0-1 parcial.

El Nacional saltó al campo de juego con la idea de emparejar las acciones, las variantes que realizó Sixto Vizuete le dieron resultado, Preciado y Minda le dieron mayor movilidad al equipo.

El empate de los militares llegó a los 61 minutos, tras un tiro libre que cobró Javier Chila, su disparó se coló en el arco defendido por Dreer.

Este gol aumentó la confianza de El Nacional, equipo que buscó el gol de la victoria. Emelec también creó peligro. A los 84 minutos, Marwin Pita tras un centro de Caicedo que nació de un tiro de esquina puso el 2-1 definitivo.

Sixto Vizuete debutó con una victoria, este resultado a los militares les permite acumular 15 unidades, por otro lado Emelec se quedó con 18 puntos.

El Nacional: Bonard García; José Madrid, John Narváez, Javier Chila, Johan Gómez; Dennis Quiñónez, Marwin Pita, Paúl Vélez; Marcos Caicedo; Luis Batioja y Juan Luis Anangonó.

Emelec: Esteban Dreer; Eddy Corozo,  José Luis Quiñónez, Wilson Morante, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Enner Valencia, Fernando Giménez; Marcos Mondaini y Luciano Figueroa.