(2-1) Victoria sufrida, Universidad Católica vence a River Ecuador en el Olímpico Atahualpa (Video)

Continuando con la décima primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Universidad Católica enfrentó a River Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa, en un partido que terminó con la victoria a favor de la ‘Chatoleí’.

Desde el arranque del partido los locales se lanzaron con todo en busca del arco rival, logrando rápidamente hacerse dueños del esférico por lo que eran ellos los que dictaban el rito de juego, sin embargo no lograban la claridad en el último cuarto de cancha.

Por su parte el cuadro de la ‘Fuerza Roja’ optó por un fútbol más pasivo y defensivo a la espera del error del rival para salir a la contra, logrando ser los primeros en adelantarse en el marcador a los 29 minutos en un contragolpe letal que terminó Danny Luna con un potente remate.

Con la ventaja en el marcador, River se acomodó mejor dentro del terreno de juego, pero no cambió su fútbol cauto aprovechando la contra, por lo que el primer tiempo terminó sin más goles.

Para la segunda etapa Católica mantuvo su fútbol ofensivo y tras varias llegadas al arco rival consiguieron la del empate a los 54 por medio de Luis Miguel Escalada, quien recibió el ‘pase de la muerte’ por parte de Elvis Patta.

Con el marcador igualado, los locales se llenaron de confianza y se lanzaron con todo en busca de la victoria, por lo que dejaban espacios en la zona de defensiva, situación que le pudo haber costado caro en uno de los contragolpes de River de la mano de Armando Solís.

Finalmente en los últimos minutos del partido, a los 88, volvía a aparecer Escalada para conectar un gran pase de Andrés Lopez y enfundar el esférico en las redes para darle la victoria a la ‘Chatoleí’.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, Alejandro Espinosa, Robert Arboleda y Wilmer  Meneses; José Cifuentes (John Cifuentes), Horacio Orzán, Sergio Mina y Jordy Caicedo (Elvis Patta); Miguel Parrales (Jonathan Lucas) y Luis Escalada.

River Ecuador: Alexis Tenorio; Édison Realpe, Juan Lara, Jorge Yépez y Cristian Cruz; Édison Caicedo, Armando Monteverde, Danny Cabezas (Jonathan Cevallos) y Danny Luna (Jonathan Bravo); Juan Rojas y Daniel Néculman (Armando Solís). –