(2-1) Victoria de la ‘Fuerza Roja’, River Ecuador venció a Fuerza Amarilla en el ‘Chucho’ Benítez (Video)

Para finalizar la décima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, River Ecuador recibió la visita de Fuerza Amarilla en el estadio Christian Benítez en Samanes, en un partido que terminó a favor de la ‘Fuerza Roja’ que se aleja poco a poco de la zona de descenso.

Desde el arranque del partido el cuadro local se lanzó con todo en busca del arco rival, con jugadas peligrosas desde las bandas o por la zona media se hacían dueños completamente de las jugadas ofensivas.

Y fue cuestión de minutos de que se estrenara el marcador, pues a los 13 minutos caía la primera a favor de River, el encargado de mandar a guardar el esférico al fondo de las redes fue Jorge Ramírez, quien aprovechó un mal saque del portero Mosquera.

Con el marcador a favor los de la ‘Fuerza Roja’ continuaron con las arremetidas al arco rival, poniendo la segunda a los 22 minutos, esta vez en un contragolpe, Ramírez ejecutaba un potente remate que terminó desviando en Néculman para terminar en el fondo de la

Con el 2-0 en el marcador, Fuerza Amarilla empezó a meterse de a poco en el partido, con el único objetivo de empatarlo, pero no lograban claridad al momento de definir. A los 39 minutos Ordóñez probó de media distancia que fue despejada por el portero y al rebote Rodríguez no pudo capitalizar.

Para la segunda etapa los visitantes salieron con el chip cambiado, en más de una ocasión llegaban con verdadero peligro al arco defendido por Alexis Tenorio.

Los de la ‘Naranja Mecánica’ lograron poner finalmente la del descuento a los 76 minutos a balón parado a través de Jhon García, quien ejecutó de gran forma el tiro libre pasando por encima de la barrera para enfundarla en las redes.

El término del partido fue completamente lleno de emociones, los visitantes insistían continuamente en busca de la del empate, mientras que los dueños de casa buscaban liquidar por medio del contragolpe, pero finalmente el marcador no se movió.

Alineaciones

River Ecuador: Alexis Tenorio; Fabricio Bagui (Edison Realpe), Juan Lara, Jorge Yepez y Christian Cruz; Armando Monteverde, Juan Diego Rojas, Danny Cabezas (Peter Villegas) y Danny Luna; Jorge Ramirez y Daniel Neculman (Emmanuel Serra).

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Víctor Valarezo, Steven Zamora, Luis Luna y Pablo Cifuentes; Romario Caicedo, Polo Wila (Danilo Cóccaro), Kener Arce, Jesús Preciado (Enzo Bruno) y Mike Rodríguez (Jhon García); Roberto Ordóñez.