(2-1) Victoria de la ‘Banana Mecánica’, Fuerza Amarilla vence a River Ecuador en el 9 de Mayo de Machala (Video)

Continuando con la décima tercera fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Fuerza Amarilla recibió a River Ecuador en el estadio Nueve de Mayo de la ciudad de Machala, en un partido que terminó con la victoria a favor del cuadro local que suma 3 puntos importantísimo para mantenerse en su objetivo de alejarse de la zona de descenso.

Desde el arranque del partido el cuadro de la ‘Banana Mecánica’ se lanzó con todo en busca de ser los primeros en abrir el marcador con el objetivo de demostrar que su deseo es sumar la mayor cantidad de victorias para mantenerse en la Serie A.

Y cuando apenas transcurrían los 13 minutos llegaría el primer tanto, tras un centro Romario Caicedo se elevó en el aire para sacar un potente de mate de cabeza para mandar el esférico al fondo de las redes.

Con el marcador a su favor Fuerza Amarilla, lejos de bajar los brazos y caer en el conformismo, piso más fuerte el marcador para hacer más grande la ventaja, y a los 20 minutos lograría su objetivo, pues Roberto Ordóñez aprovechó el rebote tras el tiro de Cuero para enviar el esférico al fondo con un potente remate de zurda.

Para la segunda parte River saltó al terreno de juego con el chip cambiado y ahora eran ellos los que manejaban el esférico generando varias jugadas de peligro, hasta que al minuto 60 lograron la del descuento por medio de Juan Lara que reventó las redes con un potente remate.

Toda parecía que los visitantes tendrían la chance de poner tablas el tanteador, pero no lograban la precisión en el último cuarto de cancha, pero al minuto 70 llegaría la expulsión de Lara, por lo que todos los ánimos se vinieron abajo y la victoria terminó para los dueños de casa.

Alineaciones

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Pablo Cifuente, Javier Chila, Federico Alonso y Miguel Segura; Polo Wila, Kéner Arce, Romario Caicedo (Danilo Coccaro) y Cristian Cuero (Ángel Gracia); Roberto Ordóñez y Jesús Preciado (Mike Rodríguez).

River Ecuador: Alexis Tenorio; Fabricio Bagüí, Juan Lara, Jorge Yépez y Cristian Cruz; Armando Monteverde, José Cazares, Juan Rojas y Jonathan Cevallos (Danny Luna); Deny Giler y Daniel Néculman (Nelson Soliz).