(2-1) Victoria agónica, Liga de Quito vence en el último minuto al Delfín en Casa Blanca (Video)

Continuando con la octava fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Liga de Quito recibió la visita del Delfín en el estadio Casa Blanca, en un partido que terminó con la victoria a favor del cuadro albo.

Pensando en el partido contra Barcelona de este miércoles, el director técnico Alex Aguinaga se decidió por un equipo alterno para disputar este encuentro.

Desde el arranque del partido los locales se lanzaron con todo en busca del arco rival, logrando poner la primera en el marcador cuando apenas transcurrían 5 minutos por medio de Harold Carcelén, quien sacó un potente remate que fue desviado por un defensa y terminó descolocando al portero Ortiz.

Sin embargo la respuesta del Delfín no se hizo esperar, pues a los 14 minutos ponía la del empate por medio de Pablo Saucedo, tras un gran centro de Efrén Mera el delantero sacó un potente cabezazo para vencerá Viteri.

Liga se mostraba muy fuerte y desequilibrante al momento de salir al ataque en el cierre de los primeros 45 minutos, pero no llegaba el tanto.

Para la segunda parte los albos tuvieron la oportunidad de poner la segunda por medio de Carlos Tenorio desde el punto penal luego de que el árbitro señale la pena máxima por una mano de Miguel Ibarra, pero el delantero no logró hacer efectivo el cobro.

El error del ‘Demoledor’ desde los 12 pasos fue un golpe anímico para los de Aguinaga que poco a poco fueron cayendo en la desesperación por lograr el tanto de la victoria, pero a falta de 20 minutos el árbitro volvía a marcar penal nuevamente por una mano de Ibarra, el encargado de ejecutar esta vez fue Juan Luis Anangonó que definió aun peor que Teneorio mandando el esférico por encima del arco.

Pero finalmente, ya en los últimos minutos del partido, al 90+1’, Anangonó pagaba la deuda por haber fallado el penal poniendo el tanto de la victoria con un potente remate de cabeza tras el gran centro de Brahian Alemán.

Liga de Quito: Daniel Viteri; Néicer Reasco, John Narváez, Luis Romero y Alejandro Villalva; Alfredo Intriago, Harold Carcelén (José Cevallos), Anderson Julio (Írven Ávila) y Brahian Alemán; Hancel Batalla y Carlos Tenorio (Juan Luis Anangonó).

Delfín: Carlos Ortiz; Miguel Ibarra, Pablo Saucedo, Francisco Silva y Nicolás Aguirre; Marcos Cangá, Efrén Mera (José García), Jefferson Sierra y Édison Preciado (Juan Realpe); Maximiliano Barreiro y Ezequiel Vidal (Michel Castro).