(2-1) Victoria agónica, El Nacional vence en el último minuto a River en el Olímpico Atahualpa (Video)

Continuando con la sexta fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, El Nacional recibió la visita de River Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa en un partido que terminó con la victoria en el último minuto a favor de los ‘Puros Criollos’.

Desde el arranque del partido el cuadro local se puso en ventaja gracias a un error en defensiva de Fernando López al minuto 2, el defensor intentó despejar un pase cruza pero terminó enfundando el esférico al fondo de las redes.

Con el tempranero gol los ‘Puros Criollos’ se llenaron de confianza y empezaron a buscar con más intensidad poner la segunda, pero la falta de claridad y precisión en el último pase evitó que cayera el tanto.

Por su parte River de apoco se iba asentando mejor en el campo de juego y de apoco iban llegando con peligro al arco de Bone, hasta que al minuto 24 apareció Juan Diego Rojas para marcar la del empate tras un espectacular pase a profundidad que terminó definiendo por el palo del portero.

Así llegaría el final de los primeros 45 minutos, con el empate a 1 y con ambas escuadras en busca de quedarse con la victoria.

Para la segunda etapa las cosas se mantuvieron iguala a la primera parte, ambos equipos llegaban con peligrosidad al arco rival, pero la falta de claridad evitaba que cayera el tanto de la desigualdad.

En el cuadro de los El Nacional el peligro llegaba por la zona media, siendo Christian Lara el más movedizo causando más de un dolor de cabeza a los zagueros. Por su parte River hacía los suyo con un fútbol rápido por las bandas, siendo Juan Diego Rojas la pieza clave.

Ya para terminar el partido, al minuto 90+3, llegaría el tanto de la victoria a favor de los locales, el encargado de marcar de mandarla a guarda fue Felipe Mejía con un cabezazo tras una gran jugada colectiva.

El Nacional: Adrián Bone; Marco Montaño, Luis Segovia, Javier Quiñónez y Aníbal Chalá; Pedro Larrea (Felipe Mejía), Roberto Garcés, Daniel  Samaniego (Adolfo Muñoz) y Christian Cordero; Christian Lara y Michael Estrada (Janner Corozo).

River Ecuador: Alexis Tenorio; Fabricio Baguí; Juan Lara, Fernando López y Christian Cruz; Edison Caicedo, José Cazares, Armando Monteverde y Jonathan Cevallos (Danny Luna); Juan Diego Rojas (Danny Cabezas) y Armando Solís (Daniel Néculman).