(2-1) U. Católica rompe los sueños de Independiente del Valle y advierte que dará pelea (Video)

Con un Olímpico Atahualpa prácticamente desolado, Universidad Católica recibió a Independiente del Valle en el marco de la décima octava fecha de la segunda etapa.

Universidad Católica se quedó con los tres puntos, pues desde el inicio del juego los “celestes” impusieron el ritmo al partido, mientras que a Independiente del Valle le costó afianzarse y organizar sus líneas.

El primer gol del encuentro llegó por parte de Gabriel Cortez cuando corría el minuto 30 de la primera etapa desde los 12 pasos, pues el mismo Cortez cayó en el área cuando pretendía infiltrarse, esta acción fue sancionada.

Universidad Católica comenzó a desesperarse, pues a pesar de tener la creatividad no lograban concretar sus ideas de juego, sin embargo en un jugada colectivo donde intervino, Ibarra, Martínez y Vides, fue aprovechada por Elvis Patta que llegó desde atrás para mandarla lograr la igualdad.

En el segundo tiempo, los del Valle mostraron más organización, pero una ofensiva débil, Cabezas fue el jugador más peligroso, pues desbordaba por la bandas e ingresaba balones al área.

U. Católica no bajó los brazos y aprovechó los espacios que le brindaba el rival, pese a esto la destacada actuación de Azcona hasta ese momento les había impedido marcar.

El panorama cambió para los dirigidos por Célico al minuto 72, pues apareció la genialidad de Bruno Vides, quien cabeceó contra el piso y derrotó al guardameta rayado, tras el gol la “Chatoleí” se volvió un equipo defensivo, aunque un remate desde el tiro libre de Efrén Mera fue rechazado por el lateral. Los sangolquileños poco o nada pudieron hacer para revertir el marcador, nada les salía, pues la fortuna no estuvo de su lado.

Luego de este marcador, U. Católica rompió los sueños de Independiente del Valle de acceder a la final del campeonato, pues en la tabla de la presente etapa se quedó con 30 puntos, mientras que los “Camarattas” son los punteros con 35 unidades y quedan en vigilia por el resultado de Liga de Quito y Emelec, quienes tienen 33 y 32 puntos respectivamente.