(2-1) River Ecuador vence en el último minuto al Deportivo Cuenca y se aleja de la zona de descenso (Video)

River Ecuador logró una importantísima victoria para mantenerse en la pelea por salvar la categoría ante Deportivo Cuenca en el estadio Christin Benítez, al imponerse en el último minuto gracias al tanto de Gustavo Asprilla en lo que fue el arranque de la décima novena fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

Durante la primera parte del cotejo fueron los dueños de casa los que inclinaron la balanza a su favor gracias a su cancha y el intenso calor, Juan Diego Rojas era el jugador más peligro dentro del gramado, sin embargo la gran actuación del portero Piedra y la zaga defensiva evitó que el marcador se estrenara.

Al minuto 39 llegó una jugada que puso en aprietos y encendió las alarmas en el cuadro cuencano, luego de que Armando Solís no pudo definir correctamente, Piedra terminó con un dolor en su rodilla izquierda, en primera estancia, luego de la revisión médica, siguió jugando. Sin embargo minutos más tarde pidió el cambio obligatorio dándole paso al joven Brian Hera que debutó con 21 años.

Para la segunda parte, a los 64 minutos, nuevamente los locales tuvieron una oportunidad para poner la primera en el marcador, pero la falta de coordinación entre Danny Cabezas y Armando Solís evitó que cayera el tanto.

Finalmente River logró el primer tanto sobre la hora, a los 73 minutos, en un gran contragolpe Geovanny Cruz sacó un gran centro en el filo de la banda izquierda para que sea Danny Luna el que la mande al fondo de las redes.

Minutos más tarde, a los 80, el Deportivo Cuenca logró poner el tanto de empate gracias a Raúl Becerra que se juntó con Walter Chalá en una pared para ingresar al área y sacar un potente remate cruzado y vencer a Molina.

Y cuando todo indicaba que el encuentro terminaría con el empate por la mínima cantidad y los puntos divididos, los dueños de casa sacaron un espectacular contragolpe a pura velocidad que terminó en un pase a profundidad para Luna que no pecó de egoísta y se la dejó servida al recién ingresado Gustavo Asprilla que solamente tuvo que empujarla.

River Ecuador: Juan Molina; Gabriel Realpe, Juan Lara, Jorge Luis Yépez, Geovanny Cruz; Edison Caicedo, Nelson Soliz, Jonathan Cevallos (Danny Cabezas), Juan Diego Rojas (Dany Luna); Deny Giler y Armando Solís (Gustavo Asprilla).

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra (Brian Heras); Galo Corozo, Ezequiel Filipeto, Juan Segovia, Ronaldo Johnson; Bryan Oña, Ángel Mosquera, Luis Congo (Diego Ávila), Luis Fernando Saritama; Raúl Becerra y Walter Chalá (Diego Jerves).

Disfruta del resumend del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: