(2-1) River Ecuador sin ser más que Barcelona se llevó el triunfo en el Alberto Spencer (Goles)

River Ecuador sorprendió a Barcelona en el cotejo disputado en el estadio Modelo Alberto Spencer por la Serie A del campeonato ecuatoriano.

Desde el pitazo inicial del juez Salazar, River mostró ambición por adelantarse en el marcador y con frecuentes llegadas al pórtico de Banguera anunciaba su propósito.

Cuando corría el minuto 13 una incursión por derecha de Chila fue detenida por Alemán, ya que en la jugada se pudo observar como el número 30 canario cayó por encima del juvenil, de inmediato el juez no dudó e indicó el punto penal.

Neculman fue el encargado de ejecutar el tiro, pues desde los 12 pasos sacó su casta goleadora y fusiló a Banguera que con rabia vio caer su puerta, más aún porque creían injusto el cobro.

Así con el marcador arriba las cosas no se quedarían ahí y minutos más tarde la habilidad de Cazares permitió poner el dos a cero, ya que en medio de Mina y Erreyes pasó el jugador de River para sacar un potente remate, nada que hacer para Banguera que intentó cerrar, pero llegó tarde.

Alemán descontaría al minuto 35 con un imponente derechazo, mandó a guardar el esférico. Cabe destacar que River se quedó con 10 hombres cuando agonizaba la primera etapa, por lo que la segunda etapa se le presentó cuesta arriba.

Barcelona con superioridad numérica se volcó al ataque, los centros de Vera y los remates de Alemán imponían peligro, pero la oportuna intervención de Molina salvó en más de una ocasión su arco.

El ritmo de juego lo tuvieron los canarios, el cotejo cayó en un bache donde la constante fue las llegadas erradas de Barcelona, que se encontró con la una organizada y desesperada defensa que se cerró en su área para lograr conservar el marcador a favor.

Finalmente, Barcelona no logró superar a River Ecuador en la vuelta del fútbol al estadio Modelo, con lo que mantiene su posición en la tabla, aunque esperará los próximos resultados de la fecha, ya que podría ser alcanzado por Deportivo Quito. El siguiente duelo lo tendrá frente a Liga de Loja en condición de local.

Por su parte, River se ubicó sexto en la tabla y en la próxima fecha visitará el estadio de Aucas.