(2-1) 'Papá' Aucas remontó ante Colón y se ubica cerca de los puestos de ascenso

En el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la fecha 27 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B, Aucas venció 2 a 1 al Colón este domingo. Con su triunfo se ubica a cuatro puntos del segundo puesto.

Los 'Orientales' tuvieron la propuesta ofensiva y fueron superiores a su rival. Jhonny Quiñónez fue uno de los mejores jugadores en la escuadra local, uno de sus remates por poco le da la ventaja. Los extranjeros Luis Machado y Pablo Lima volvieron a tener una buena participación. En el primer tiempo, Lima erró dos buenas ocasiones pare el 'Papá'.

En el segundo tiempo, el 'Ídolo' continúo con la presión ofensiva. Sin embargo, los visitantes aprovecharon un rápido contragolpe para lograr adelantarse en el marcador. Un tiro penal se sancionó por una mano de Marcos Del Padre y Christian Márquez anotaba a los 48 minutos.

A los capitalinos les costó reaccionar pero sobre todo ser efectivo para definir. La resistencia de la visita cayó a los 60 minutos cuando Juan José Govea conseguía marcar. Luego, a los 63, Diego Calderón aprovechaba un pase de Edson Montaño para revertir el resultado. En la parte final del encuentro, Machado estuvo cerca de marcar pero el arquero Andrés Castillo estuvo seguro.

Con este resultado, Aucas sumó 44 puntos y es cuarto de la tabla de posiciones. Los equipos que están arriba de los 'Orientales' son Mushuc Runa, también con 44 pero mejor gol diferencia, Técnico Universitario, con 48 unidades, y Santa Rita, que tiene 49. En la próxima fecha, el 'cuadro del Pueblo' medirá al Manta.