(2-1) Nacional volvió al triunfo ante Independiente del Valle y peleará el tercer cupo a Libertadores (Video)

Los puros criollos consiguieron una victoria ante Independiente del Valle en el Olímpico Atahualpa en partido de la décima cuarta fecha de la segunda etapa del torneo ecuatoriano. Para el rojo anotaron Pedro Larrea y Felipe Mejía mientras que Junior Sornoza descontó para los rayados del Valle.

Los militares encontraron la ventaja temprano en el partido, a los 8' tras una llegada por la izquierda apareció Pedro Larrea para tomar el rebote, se sacó la marca de un zaguero y definió con remate bajo y cruzado para abrir el marcador.

A los 38' Felipe Mejía consiguió un gran gol con un excelente remate de fuera del área, el balón sobró a Librado Azcona, pegó en el horizontal y se anidó en el fondo de las redes.

En la segunda mitad llegó otro bonito gol en el mismo arco, se produjo a la salida de un corner a los 64', Junior Sornoza tomó el esférico, lo acomodó para su derecha y sacó un riflazo que llegó al fondo a pesar de la estirada de Adrián Bone.

A pesar de los esfuerzos de los rayados por conseguir el empate tuvieron que resignarse con la derrota. El triunfo acomoda a los militares en el cuarto lugar de la acumulada, el tercero concede un cupo a Copa Libertadores, iguala en puntos con Deportivo Cuenca y Liga de Quito los sigue de cerca. Los criollos deberán visitar el fin de semana a un apremiado Fuerza Amarilla.

Los rayados perdieron terreno en la búsqueda de ese cupo a Libertadores y el fin de semana reciben a un Aucas necesitado de puntos para pelear la permanencia en la Serie A.