(2-1) Liga de Quito tenía la ventaja pero no soportó e Independiente se llevó la victoria (Video)

En el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol - Serie A, Independiente del Valle remontó un tanto en contra y venció a Liga de Quito por 2 a 1.

La fría tarde no impidió que los aficionados lleguen al escenario de El Batán. El juego se calentó pronto y los 'Rayados' generaron las mejores opciones con un Billy Arce como figura.

La 'U', que inició un tanto nerviosa, encontró un tiro libre que encontró a Juan Luis Anangonó que, en jugada acrobática, anotaba a los 16 minutos.

Los sangolquileños sintieron el golpe y se fueron con todo contra el área rival. Arce tuvo dos buenas opciones pero Daniel Viteri, arquero de los 'Albos', reaccionó oportunamente.

El cuadro de Gustavo Munúa también hacía daño gracias a Hernán Barcos. A los 32 minutos, 'el Pirata' realizó una gran jugada personal pero su remate fue directo a las manos de Adrián Bone.

En la parte complementaria, los 'Azucenas' perdieron ritmo y su rival aprovechó para intentar aún más en la ofensiva. Dixon Arroyo, a los 60, daba una primera advertencia con un tiro de media distancia.

Dos minutos más tarde, a los 63, llegaría la diana de la igualdad cuando Arce realizó una jugada individual y definió perfecto.

El 'Rey de Copas' buscó ganar y para ello ordenó el ingreso de Rubén Olivera, Jonathan González y Felipe Rodríguez, pero volvieron a ser poco efectivos aunque mostraron ímpetu.

El juego se definiría en los últimos 10 minutos. A los 80, Olivera llegó tarde y cometió una falta sobre Arce. El árbitro sancionó el penal y Michael Estrada, a los 83, marcó el tanto del triunfo 'valluno'.

En la última jugada, los visitantes por poco empatan pero González no llegó a empujar el esférico frente al pórtico 'negriazul'.

Con este resultado, Independiente del Valle suma 35 puntos y se ubica segundo, a dos del líder Delfín que deberá jugar ante Fuerza Amarilla. Por su parte Liga de Quito, que apenas ha ganado un partido en el torneo nacional, es undécimo con 10 unidades.