(2-1) Liga de Quito con campaña perfecta de local, luego de ganarle a LDU- Loja (Goles)

Liga de Quito recibió la visita de Liga de Loja, los locales buscaron desde el pitazo inicial el arco rival para poder quedarse con los tres puntos para acortar la distancia con Independiente del Valle que es el líder del torneo. Los dirigidos por Luis Zubeldía que tiene una campaña perfecta de visitante lograron sumar 19 puntos y se ubican en la segunda casilla en la tabla.

Desde el pitazo inicial los locales se adueñaron del esférico y supieron controlar el ritmo del partido siendo quien generó más peligro en el área rival. El jugador más peligroso de los albos en el inicio del partido fue ‘Choclo’ Quinteros que repetidamente buscó desbordar por su banda lo que lastimaba mucho a la zaga lojana.

Con las repetidas escapadas de Quinteros de sus rivales, Liga de Quito logró ponerse arriba en el marcador luego de que ‘Choclo’ fuese derribado dentro del área chica lojana a los 14 minutos, el encargado de cobrar la pena máxima fue Narciso Mina que con un fuerte remate mando el esférico al fondo de la red.

La ‘garra del oso’ no pudo tener el balón en su poder y la pasaba mal en el partido hasta que con garra y gracias a que Liga de Quito dejó de atacar, pudieron hacerse con el esférico y generar peligro en el arco de Viteri.

En la parte final del primer tiempo, los lojanos llegaron con peligro al arco universitario y pudieron poner la igualdad en el marcador luego de una pelota parada y un excelente cabezazo del zaguero Velásquez.

Cuando se jugaba el minuto 37 los lojanos empataron el partido a través de Velásquez, quien aprovechó el excelente cobro de Caffa y con un cabezazo mando el esférico al fondo de la red. Así se fueron al descanso.

Ya en la parte complementaria los locales siguieron con el dominio del partido, pero los lojanos tuvieron unos minutos donde pudieron brillar y mandaron, pero los buenos reflejos del guardameta albo mantuvieron el marcador igual.

Cuando la visita se acercaba al segundo tanto los locales respondieron y estuvieron cerca de ponerse adelante en el marcador luego de un tiro libre ejecutado por Michael Jackson Quiñónez y fue aprovechado por Enrique Vera, quien metió un fuerte cabezazo que se estrelló en el horizontal ahogando el grito de gol de la hinchada local. Luego de eso el partido fue totalmente dominado por los locales y de apoco empezó a acorralar a la visita.

Cuando se jugaba el minuto 80 el recién ingresado, José Francisco Cevallos, puso al cuadro local arriba en el marcador cuando fue el encargado de cobrar un tiro libre cercano al área lojana y mandó el balón al fondo del arco de Sánchez.

Los minutos pasaron y el marcador no sufrió cambio alguno finalizando con el marcador favorable a los locales. Mira los goles del partido en que ganó Liga de Quito, haciendo click aquí, por la cortesía de El Canal del Fútbol.