(2-1) LDU-Q no pudo ante U. Católica y depende de terceros en la última fecha (Video)

En el estadio Olímpico Atahualpa se vivió el duelo de la vigésimo primera fecha entre Universidad Católica y Universidad Católica, planteles que buscan el campeonato 2015.

Liga de Quito llegó motivado para este cotejo luego de ganar por la mínima diferencia a River Ecuador, mientras que su rival empató con Mushuc Runa a un gol por bando.

Los “albos” saltaron al campo de juego con el objetivo de sumar tres puntos, por ello propuso el ritmo de juego, sin embargo a medida del trámite del partido su nivel de en descenso.

El “trencito azul” por su parte de a poco se fue afianzando en el terreno de juego y tomando confianza, es así que puso el pie en el acelerador y arremetió sobre el arco de LDUQ.

El primer gol del partido cayó desde los 12 pasos, pues en una incursión de Vides, el delantero fue derribado en el área por Pervis Estupiñán, quien por la acción vio la tarjeta roja, el mismo delantero fusiló a Domínguez con un remate al palo cambiado.

Con un hombre menos, los “universitarios” se mostraron más conservadores, se replegaron y trataron de apostarle al contragolpe, aunque sin éxito en la primera etapa.

En el segundo tiempo, Liga de Quito buscó el gol del empate, Alves, Matamoros y Morales imprimían peligro en el área rival, pero Galíndez lució atento cuando fue requerido.

Al minuto 62, un centro impulsado desde la derecha terminó en gol, Cevallos aprovechó un rebote dentro del área para mandar a guardar.

Con el marcador igualado el duelo fue más intenso, Liga de Quito se mostró impreciso, equivocó sus pases, pero su rival fue todo lo contrario, pues en el último cuarto de hora con el ingreso de Jimmy Delgado la ofensiva se potencializó y la caída del arco de Domínguez fue inminente.

El “Osito” Delgado fue el encargado de anotar el gol que significó tres puntos para la católica en el Olímpico Atahualpa, esto a los 73´.

Luego de este resultado a Liga de Quito no le queda más que esperar la última fecha para definir su rival de la gran final de campeonato o esperar que los astros se alineen a su favor y que los “camarattas” pierdan ante Barcelona y que D. Quito hagan el milagro de ganar o empatar con Emelec.