(2-1) LDU le quita el invicto a Emelec y se apodera de la cima de la tabla (Goles)

El día de hoy Liga de Quito recibió a Emelec en el estadio Casa Blanca en un partido muy reñido que terminó con la victoria del cuadro albo, a pesar de que los ‘eléctricos’ no escatimaron esfuerzos en buscar el empate.

Desde el saque inicial ambos equipos se lanzaron al ataque y el gol abridor del marcador no se hizo esperar. Michael Jackson Quiñónez que fue figura del encuentro, al minuto 6 recogió un despeje mal hecho de por parte de José Luis Quiñónez y con gran precisión remató al arco para enfundar el esférico en las redes y conseguir su primer gol con la camiseta de Liga.

Aún se sentía la emoción en el estadio cuando llegó al gol del empate para Emelec. Al minuto 7 Ángel Mena lograba burlar a Norberto Araujo y sacando un remate potente con su pierna izquierda batía las redes de Domínguez que no pudo hacer nada ante el remate para evitar el empate.

Tras el gol de empate los ‘eléctricos’ se lanzaron al ataque, pues su objetivo era conseguir una victoria para consolidarse en la cima de la tabla. Las triangulaciones y el buen entendimiento entre los dirigidos por Gustavo Quintero se hacían presente.

Cuando todo indicaba que era Emelec el que conseguiría el gol para desempatar el encuentro llegó una jugada peligrosa  y posteriormete el tanto de Liga, el juvenil Hancel Batalla lograba recoger el palotazo a profundidad y decidió ingresó al área chica protegida por Arana, pero nuevamente Quiñónez volvía a fallar en su intervención defensiva y hacía que el joven albo cayera al suelo provocando la decisión de pena máxima por parte del juez central.

Narciso Mina fue el que ejecutó el tiro desde los 12 pasos y con una gran precisión y burlando al portero Arana que se tiró al otro hacia el otro extremo, consiguió el segundo tanto en el marcador a favor de Liga.

El resultado se mantendría así hasta el final del encuentro y tanto albos como ‘eléctricos’ buscaba conseguir el gol, aunque fueron los de Emelec los que más peligro causaron dentro del terreno de juego.

Para el segundo tiempo Emelec se convirtió completamente superior dentro de la cancha. Los dirigidos por Quinteros buscaron incesantemente empatar el encuentro para luego ganar el encuentro.

Lamentablemente y pese al aesfuerzo el actual campeón de Ecuador no logró conseguir su cometido y no pudo evitar que Liga de Quito se quedara con los tres puntos de la tabla y se posicione en la punta de la tabla con 11 puntos y siendo invicto en 5 fechas jugadas.