(2-1) La 'Máquina Auriazul' de Delfín no se frena, vence a Emelec y es el único líder (Video)

En el Estadio Jocay, por la fecha 6 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, este domingo Delfín venció 2 a 1 a Emelec y continúa en la cima de la tabla de posiciones.

Con buen ritmo comenzó el duelo que presentó a dos escuadras ofensivas. A los dos minutos, Roberto Ordoñez tuvo una clara ocasión pero no logró definir. La primera anotación llegó desde el punto penal, a los 8, cuando Jacob Murillo definió bien y marcó.

Los visitantes reaccionaron con disparos de media distancia de Fernando Gaibor, que salió desviado, y Ayrton Preciado, que fue desviado por el arquero Pedro Ortiz. El duelo se volvió trabado producto del exceso de faltas.

La generación de juego del 'Bombillo' no fue bueno y le costó ser claro. Por su parte, el 'Poderoso del Puerto' hacía daño con las rápidas acciones de Murillo. La otra acción de mayor peligro del primer tiempo se dio en favor de los 'Eléctricos', a los 38 minutos Romario Caicedo envió un centro, Ortiz no pudo controlar y el esférico chocó en el poste.

La parte complementaria inició con un mejor rendimiento de los guayaquileños. Sin embargo, la efectividad volvió a ser deficiente en los 'Millonarios'. Todo lo contrario ocurrió con los 'Auriazules' que, a los 64, logró el segundo tanto por medio de Jordan Sierra.

Los dirigidos por Alfredo Arias no bajaron los brazos y volvieron a intentar en la ofensiva. El premio llegó a los 70 minutos cuando Fernando Gaibor ejecutó bien y anotó de penal. Las acciones ofensivas aumentaron pero el más peligroso volvió a ser la escuadra de Manta.

En la recta final, Bryan Angulo intentó con disparo que controló Ortiz. Luego la 'Tuca' Ordoñez, tras un error de Esteban Dreer, quedó solo frente a la portería para definir pero falló su definición. El tiempo no alcanzó para más y los locales sellaron la victoria.

Con este resultado, Delfín llegó a 14 puntos y es líder de la segunda fase. Mientras que Emelec cayó a la cuarta posición con 10 unidades. En la próxima fecha, los 'Auriazules' medirán a Guayaquil City; por su parte Emelec jugará ante Macará.