(2-1) Independiente del Valle vence a Delfín en el Rumiñahui y se mete en la pelea por la Libertadores (Video)

Pese a iniciar con el marcador en contra, Independiente del Valle logró darle la vuelta al partido para vencer por 2 tanto a 1 a Delfín en la décima novena fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, logrando 3 puntos importantísimos que lo meten en la pelea por un cupo a la Copa Libertadores.

En el arranque del encuentro los visitantes aprovecharon el descuido de los dueños de casa para sorprender con un tempranero gol cuando apenas transcurrían 6 minutos, el encargado de enfundar el esférico fue Maximiliano Barreiro que recibió un gran pase a profundidad por parte de Flavio Caicedo.

La respuesta del Independiente se demoró en llegar, pero llegó a los 22 minutos desde el punto penal luego de que el árbitro señale la pena máxima por una clara falta dentro del área de Francisco Silva sobre Miller Castillo, el encargado de enfundarla en las redes fue Junior Sornoza que definió rasante venciendo al portero que adivinó hacia donde cobraría, pero no pudo atajarla.

Los dueños de casa no se conformaron con el empate y se lanzaron con todo en busca de hacerse con la ventaja en el marcador, logrando poner la segunda a los 40 minutos nuevamente por medio de Junior Sornoza que sacó un potente remate directo al mismo lugar donde mandó el penal luego de la excelente habilitación de Carlos Cuero.

Para la segunda etapa los dueños de casa mantuvieron el dominio del esférico y decidieron trasladarlo bien y conseguir cansar a los rivales, sin embargo a los 55 minutos Sornoza tuvo nuevamente una chance de registrar su hat-trick al sacar un potente remate de media distancia que se marchó ligeramente desviado.

Con la diferencia mínima el técnico Octavio Zambrano decidió apostar más a la ofensiva mandando al terreno de juego a Christian Márquez, y a los 69 minutos fue el mismo Márquez el que tuvo la oportunidad de poner el empate, pero no pudo darle dirección a su cabezazo tras el gran centro de Efrén Mera.

Los últimos minutos del encuentro fueron de ida y vuelta, los visitantes lanzados de forma desesperada al ataque y los dueños de casa con un fútbol más tranquilo con la finalidad de asegurar el resultado.

Independiente del Valle: Daniel Azcona; Andi Burbano, Anthony Landázuri (Dixon Arroyo), Luis Caicedo y Carlos Cuero; Jonathan González, Sebastián Méndez, Jefferson Orejuela y Jhonny Uchuar (Renny Jaramillo)i; Junior Sornoza (Gabriel Cortez) y Miller Castillo.

Delfín: Rolando Ramírez; Pablo Saucedo (José Valle), Francisco Silva, Elvis Bone y Beder Caicedo; Flavio Caicedo (Christian Márquez), Jordan Sierra, Efrén Mera y Marcos Cangá; Maximiliano Barreiro y Edison Preciado.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: