(2-1) Independiente del Valle clasificó in extremis a la fase de grupos de Libertadores (Video)

Los rayados del Valle visitaron al Guaraní en el Defensores del Chaco y perdieron por 2 a 1, no obstante, gracias al gol que marcaron en Asunción, lograron quedarse con la eliminatoria y jugarán en el Grupo 5 de Copa Libertadores.

Los rayados jugaron un buen primer tiempo, lucieron sólidos y ordenados; y se acercaron con peligro a la portería de Aguilar.

Todas las emociones, sin embargo, se vivieron en la segunda mitad. Los paraguayos de a poco inclinaron la cancha e insistieron por el costado izquierdo de la defensa ecuatoriana.

A los 61' tras un centro desde la derecha, apareció en plena área rayada Marcelo Palau, se elevó y sacó una espectacular tijera que envió el balón al vértice mismo de la portería de Azcona, el arquero nada pudo hacer para evitar el gol.

Quince minutos después apareció el goleador rayado, José Enrique Angulo, quien recibió un pase largo de Mario Rizotto en el área paraguaya, bajó el balón y definió bajo ante la salida del arquero.

Ese gol obligaba a los paraguayos a marcar dos más para lograr la clasificación a la siguiente fase de Copa. Se acercaron al objetivo a los 80', Filippini llegó por la derecha y sacó un centro preciso para el goleador uruguayo Hernán Rodrigo López, quien cabeceó abajo junto al poste para poner el desequilibrio.

La historia parecía cerrada, el juez añadió cinco minutos al juego y en el último minuto de la reposición el mismo López cayó en el área tras toque de Arturo Mina. El central Vigliano decretó la pena máxima.

El mismo goleador tomó la responsabilidad del cobro e, increíblemente, envió el balón por encima de la portería de Librado Azcona.

Esa fue la última jugada del juego, los equipo igualaron el marcador global de la serie, pero el gol de Angulo en el Defensores del Chaco le significó a Independiente clasificar al Grupo 5 de Copa.

En su grupo el Independiente del Valle se une al brasileño Atlético Mineiro, el chileno Colo Colo y el Melgar de Perú.

El Atlético Mineiro jugará en Quito con dos ecuatorianos en sus filas, Frickson Erazo y Juan Cazares. A ellos se suma la flamante contratación del astro brasileño Robinho.