(2-1) Emelec acorta distancias con Barcelona tras imponerse al Aucas en el Capwell (Video)

Emelec logró hacer más corta la distancia con Barcelona tras vencer por 2 tantos a 1 al Aucas con un espectacular golazo de Byron Mina en el estadio Capwell por la décima séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

Desde el arranque del encuentro los dueños de casa se lanzaron con todo en busca de abrir el marcador ante un Aucas que prefirió un fútbol más defensivo ante las constantes arremetidas del rival.

Bryan Angulo fue el que más peligro causo en la zaga del cuadro ‘oriental’, apenas 4 minutos de iniciado sacaba un potente remate de media distancia que el portero Padilla supo controlar, y minutos más tarde volvía a repetir la juga y nuevamente el portero se quedaba con el esférico, en esta ocasión en dos tiempos.

Con el pasar de los minuto el primer tanto en el marcador se veía venir a favor del Emelec, a los 21 minutos parecía que llegaría la primera en una gran jugada de Mondaini y Araujo, pero Fernando Giménez llegó tarde y no pudo cerrar la pinza.

Sin embargo minutos más tarde, a los 27, el árbitro señaló la pena máxima a favor de los locales luego de que Suárez sobre Araujo, el encargado de ejecutar fue Guanca que la mandó al fondo con una gran definición.

Con el marcador en contra el Aucas, lejos de bajar los brazos, se lanzó con todo sobre el arco defendido por Dreer y en más de una ocasión puso en aprietos al portero, hasta que al minuto 44 cayó el tanto del empate gracias a un autogol de Fernando Giménez, quien en un intento por despejar el tiro de esquina de Ayrton Preciado terminó marcando en propia puerta.

Para la segunda parte y con el marcador igualado, fue equipo de ‘Papá’ el que tomó la iniciativa, pero no estaban finos en la definición los delanteros, a los 47 Bolaños sacó un potente remate de media distancia que salió desviado y minutos más tardes fue Juan Carlos Villacrés el que remate cruzado tras una gran jugada por la banda y el esférico pasó cerquita del poste.

Con el pasar de los minutos el encuentro estaba completamente a favor de los visitantes que tenían a Juan Carlos Villacrés como el referente de ataque y que causaba más de un dolor de cabeza a los defensas.

A los 70 minutos fue el mismo Villacrés el que tuvo la chance de poner la segunda luego de vencer a los defensas quedó mano a mano con Dreer, pero trastrabilló perdiendo la oportunidad clarísima.

El Emelec poco a poco se volvía a meter el encuentro y cuando todo estaba para cualquiera equipo, Byron Mina sacaba una pintura de gol a los 77 minutos con un potente remate de media distancia que dejó sin reacción a Padilla.

El Aucas no supo responder ante la espectacular definición de Mina, pese a las modificaciones e indicaciones que realizaba Osma, por lo que el encuentro terminó con la victoria para los 'eléctricos',

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Jordan Jaime, Gabriel Achilier y Fernando Giménez (Byron Mina); Pedro Quiñónez (Segundo Portocarrero), Fernando Gaibor, Abel Araujo y Marcos Mondaini (Denis Stracqualursi); Brayan Angulo y Christian Guanca.

Aucas: Johan Padilla; Dennis Quiñónez, Cristian Hurtado, Jéfferson Hurtado y Darwin Suárez (Onofre Mejía); Alex Bolaños (Esteban Solari), Edison Carcelén, Jonathan Borja, Ayrton Preciado y Joao Rojas; Juan Carlos Villacrés.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: