(2-1) “El resultado no es importante”, Argentina se impone 2 tantos a 1 a una Tri con mejor fútbol (Goles)

El día de hoy la Selección Ecuatoriana de Fútbol enfrentó a su similar de Argentina en el MetLife Stadium, en el segundo encuentro amistoso de la era de Gustavo Quinteros en el banquillo de la Tricolor.

La idea de juego de Gustavo Quinteros se palpó claramente, el juego del equipo de todos era más vertical, con un Cristhian Noboa que lideraba la media cancha junto a un Miler Bolaños que hilvanaba las jugadas y ponía los pases exactos para causar estragos a la zaga argentina.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 7 a favor del combinado argentino, la jugada nació con un tiro de esquina que fue cobrado por Ángel Di María, el esférico pivoteó dentro del área y Sergio ‘Kun’ Agüero aprovechó el error defensivo para conectar con la cabeza y enfundar el balón en el fondo de las redes del arco de Alexander Domínguez.

Tras el gol los dirigidos por Gustavo Quinteros no bajaron los brazos y buscaron incesantemente el tanto del empate, Miler Bolaños fue el encargado de colocar el tanto para poner tablas el marcador.

Noboa controló de gran forma el esférico para cedérselo a Walter Ayoví que puso un gran pase para Bolaños quien se acomodó y definió de gran forma para batir al portero Romero, que a pesar de su estirada no pudo parar el balón que se enterró en las redes del arco argentino.

Con el gol conseguido de Miler, el cuadro ecuatoriano se lanzó al ataque, pues el objetivo era conseguir un resultado positivo, la zaga argentina no podía parar el ataque y sólo podía librarse de la presión con pelotazos del portero Romero.

Para la segunda etapa Ecuador no pudo mantener el ritmo del primer tiempo, a ratos conseguía causar peligro a los argentinos, aun así no llegaban los goles.

Al minuto 54 Ecuador tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador, esta vez fue Cristhian Noboa el que causó estragos con un gran remate de cabeza, pero el portero Romero estuvo muy atento y consiguió atenazar el balón apagando el grito de gol.

Por su parte los argentinos no bajaron los brazos e hicieron lo propio, consiguiendo el tanto del empate al minuto 57, Pastore logró librar de gran forma el offside para colocar un remate en la salida de Domínguez y así poner el 2-1en el marcador.

Así llegó el final del encuentro, el cuadro tricolor buscó varias veces el tanto del empate, pero lamentablemente no pudieron conseguirlo.