(2-1) El Nacional vence en el último minuto Mushuc Runa y se mantiene firme en la pelea por la Libertadores (Video)

El cuadro de los ‘Puros Criollos’ se mantiene en pelea por el cupo a la Copa Libertadores al vencer en el tiempo añadido a los del ‘Ponchito’ en el estadio Olímpico Atahualpa en lo que fue el arranque de la décima octava fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano.

Desde el inicio del encuentro los dueños de casa se lanzaron con todo en busca de hacer valer su localía y sumar de a tres, mientras que el Mushuc Runa se jugó el todo por el todo para mantener las esperanzas de salir de la zona de descenso, al final la victoria terminó para los dirigidos por Eduardo Favaro.

Sin embargo fue la visita los primeros en golpear cuando apenas transcurrían 2 minutos de iniciado el compromiso, el encargado de estrenar el marcador fue Henry Patta, quien la mandó al fondo del arco con un potente remate tras el centro preciso de Marco Romero.

El gol tempranero del Mushuc fue como un balde de agua fría para El Nacional que le costó mucho reaccionar, pues el tanto del empate llegaría pasada la media hora, a los 33 minutos, el encargado de poner tablas el marcador fue Felipe Mejía con una sutil definición tras el intento fallido de remate de Larrea que terminó siendo un pase cruzado.

Para la segunda parte, con el marcador igualado a 1, los dueños de casa decidieron adelantar sus líneas lanzándose con todo en busca de la victoria aprovechando la poca ofensiva del rival.

Sin embargo a los 72 minutos llegaría una peligrosísima entrada de Adolfo Muñoz sobre un jugador del ‘Ponchito’, por lo que el árbitro no dudó ni un segundo en mostrarle la tarjeta roja directa dejando a El Nacional con 10 hombres dentro del terreno de juego.

Finalmente y pese a la inferioridad numérica, el cuadro de Eduardo Favaro consiguió quedarse los tres puntos gracias al potente cabezazo de David Noboa tras el tiro de esquina al minuto 90+2.

El Nacional: Adrián Bone, Marco Montaño, Javier Quiñónez, Franklin Guerra, Pedro Larrea (David Noboa), Michael Chalá, Daniel Samaniego (Manuel Balda), Christian Cordero, Christian Lara (Adolfo Muñoz), Janner Corozo y Felipe Mejía.

DT: Eduardo Favaro

Mushuc Runa: Emiliano Olivero, José Luis Perlaza, Joaquín Lencinas, Jorge Valencia, Geancarlos Zumba, Marco Romero (Carlos Orejuela), Lenin Porozo, Michael Jackson Quiñónez (Marwin Pita), Henry Patta, Narciso Mina (Michael Endara) y Carlos Quintero.

DT: Victor Hugo Andrada.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: