(2-1) De la mano de Ángel Mena, Emelec le aguó la fiesta al Barcelona en el Monumental (Video)

Barcelona no logró el objetivo de conseguir un resultado positivo ante el Emelec y terminó cayendo 2 tantos a 1 gracias a un doblete de Ángel Mena, por lo que no pudo proclamarse campeón del fútbol ecuatoriano y tendrá que esperar para la siguiente fecha.

El arranque del partido fue muy parejo para ambas escuadras, aunque era el ‘Bombillo’ el que más ánimos tenía al momento de manejar la pelota, por lo que a los 10 minutos de llegaría la primera jugada de peligro en los pies de Robert Burbano que de forma increíble falló un mano ante Banguera.

Después de varias llegadas, loos ‘Eléctricos’ consiguieron abrir el marcador a los 15 minutos por medio de Ángel Mena que aprovechó un error de Damián Díaz que intentó tocarla hacia atrás, dejando a Mena en el mano a mano frente Banguera que no pudo evitar que cayera la primera.

Sin embargo la respuesta del ‘ídolo’ no se hizo esperar, y fue el mismo ‘Kitu’ Díaz el que logró poner el tanto del empate a los 22 minutos, en una jugada donde participaron Márquez y Álvez, el esférico le quedó servida a Díaz que sacó un potente remate que fue completamente imposible para el portero Dreer.

El gol del 10 de Barcelona le dio mucha confianza al equipo y empezó a llegar con verdadero peligro al arco del Emelec, por lo que terminó la primera parte claramente dominando el encuentro y tenido sobre las cuerdas al rival.

Pero sería el tricampeón el que volvería a golpear una vez más en el arranque de la segunda parte, a los 53 minutos Mena volvía a hacer de goleador, en esta ocasión aprovechando el gran centro de Burbano desde la derecha para cerrar la pinza y mandar el balón al fondo de las redes silenciando completamente el Monumental.

El gol de los ‘eléctricos’ golpeó muy fuerte a los dirigidos por Almada, quien tuvo que hacer varios movimientos en su equipo para lograr salir del letargo y pese a que todos estaban tirados al ataque, el Emelec supo hacer lo suyo y evitó que el marcador se moviera una vez más.

De esta forma el ‘ídolo’ no consigue el objetivo y tendrá que esperar a conseguir una victoria o un empate en la siguiente fecha cuando enfrente al Mushuc Runa para poder proclamarse monarca del Campeonato Ecuatoriano.

Alineaciones

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar, Anderson Ordóñez y Mario Pineida (Washington Vera); Gabriel Marques (Erick Castillo), Matías Oyola, Damián Díaz y Ely Esterilla; Marcos Caicedo (Cristian Suárez) y Jonathan Álvez.

Emelec: Esteban Dreer; Carlos Moreno, Gabriel Achilier, Jordan Jaime (Fernando Pinillo) y Óscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Giménez (Byron Mina) y Robert Burbano; Ángel Mena (Fernando Gaibor), Cristian Guanca y Denis Straqcualursi.