(2-1) Con doblete de Méndez, El Nacional se impuso ante River Ecuador en Guaranda

El Nacional se reveló ante River Ecuador y logró sumar de tres en el estadio Municipal de la ciudad de Guaranda.

A cargo de José Zambrano empezó el cotejo, River intentó marcar el ritmo del partido, sin embargo los “criollos” de a poco se fueron afianzando en el campo de juego.

Durante la primera etapa el cotejo fue de ida y vuelta, pero la acción oportuna de la defensa y la capacidad de reacción de los guardametas ahogó el grito de gol durante esta etapa.

En la segunda mitad Edison Méndez no dejó ni respirar al equipo de Pizarro, pues apenas empezó la segunda etapa pescó el esférico en el área rival y con cabeza fría definió al arco, marcando el primer gol del encuentro.

Luego del gol River no cesó en ofensiva y se insinuó, es así que al minuto 74, Jorge  Yépez pondría el empate luego que el balón se paseó de este a oeste en el área el jugador apareció para mandarla a guardar.

Las cosas no se quedarían así pues cuando agonizaba el partido nuevamente aparecería el veterano Méndez para poner el gol de la victoria, con un pase dentro del área no perdonó y liquidó el partido a escasos segundos del final.

Con este resultado El Nacional sumó 35 puntos y es sexto, en el debut de Insúa, mientras que los “guayaquileños” se quedaron con 23 y son séptimos, en la próxima fecha enfrentarán a Liga de Loja y Barcelona respectivamente.