(2-1) Con doblete de Maxi Barreiro, Delfín hunde al Mushuc Runa y sale de la zona de descenso (Video)

En el cierre de la décima séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Delfín logró imponerse por 2 tantos a 1 al Mushuc Runa en el estadio Jocay de Manta, logrando salir de la zona de descenso y hundiendo aún más al cuadro del ‘Ponchito’.

El arranque del encuentro pintaba a que iban a ser los visitantes los que tomarían las riendas del fútbol, sin embargo fueron los dueños de casa los que golpearon primero a los 14 minutos por medio de Maximiliano Barreiro, quien sacó un potente remate de volea para mandar el esférico al fondo de las redes tras el gran centro de Efrén Mera.

Con el marcador a favor el Delfín no quitó el pie del acelerador, dejando así sin posibilidades de reacción al rival, por lo que a los 29 minutos nuevamente volvieron a sumar en el tanteador, y una vez más era Maxi Barreiro el que la mandó a guardar con un potente remate de cabeza luego del tiro de esquina.

El Mushuc Runa, lejos de bajar los brazos y darse por vencido, se animó más y dominó completamente los minutos restantes de la primera parte, pero los jugadores no estuvieron finos al momento de ingresar al último cuarto de cancha, por lo que la primera parte se marchó con la victoria parcial de los locales.

Para la etapa de complemento el cuadro del ‘Ponchito’ se lanzó con todo en busca del empate, por lo que a los pocos minutos lograron poner la del descuento, a los 59 minutos Narciso Mina aprovechó un mal despeje del portero Ramírez y solamente tuvo que empujarla al fondo del arco.

Con el pasar de los minutos el cuadro ‘Cetáceo’ poco a poco fue saliendo del asedio que proponía el rival, el fútbol por la banda y los centros al arco fue la carta de ataque, pero la zaga rival impedía que el ariete Barreiro terminara la jugada.

En los últimos minutos del partido el Mushuc volvió a tomar la iniciativa en busca del empate, pero no contaba con la definición, sin embargo a los 81 minutos tuvieron una chance clarísima para sella el 2-2 por medio de Henrry Patta, quien aprovechó un rebote que le quedó servida para sacar un potente remate directo al arco, pero muy atento estuvo Ramírez que alcanzó a desviar el esférico.

Delfín: Rolando Ramírez; Miguel Ibarra, Francisco Silva, Elvis Bone y Beder Caicedo; Jordan Sierra, Flavio Caicedo (Juan Realpe), Efrén Mera (Christian Márquez) y Ezequiel Vidal (José García); Maximiliano Barreiro y Edison Preciado.

Mushuc Runa: Emiliano Olivero (Danny Cabezas); Geancarlos Zumba, Joaquín Lencinas, Federico Platero (Narciso Mina) y Jorge Valencia; Henry Patta, Michael Endara (Ezequiel Zaldúa), Lenín Porozo, Marcos Romero y Michael Jackson Quiñonez, Carlos Quintero.

Disfruta del resumen del encuentro gracias a la cortesía de El Canal del Fútbol: