(2-1) Aucas no afloja la punta de la segunda etapa e hizo respetar su casa ante la "Chatoleí" (Goles)

El en Gonzalo Pozo Ripalda, Aucas se mantiene en la cima de la tabla tras hacer respetar su casa ante Universidad Católica en la novena fecha de la segunda etapa del campeonato nacional, el duelo se disputó a las 12h00 bajo la dirección de Omar Ponce.

El plantel de Ischia presentó este 11 titular: Blázquez, Ibarra, Mallitasig, Carcelén, Suárez, Bolaños, De la Cruz, Padilla, Rojas, Marcarié  y Estupiñan.

En cambio, los pupilos de Célico fueron: Galíndez; Méndez, Cangá, Anangonó; Martínez, Godoy, Prado, Patta, Delgado, Vides y Nieto

Desde el inicio del cotejo, Aucas saltó al campo de juego con la idea firme de sumar de tres y continuar liderando la tabla de posiciones, pues llegaban motivados luego de dividir honores con Deportivo Cuenca.

Mientras que su rival de turno, U. Católica también ambicionaba con quedarse con la victoria y continuar en alza, ya que en la pasada fecha goleó a Liga de Loja en el Atahualpa.

Los primeros 45 terminó con un empate sin goles, pese a las peligrosas llegadas de Rojas y Estupiñan. En la defensa “oriental”, Vides y Nieto fueron un dolor de cabeza.

Los goles caerían en la segunda etapa, cuando corría el minuto 65, Estupiñán mandó a guardar el esférico, nada que hacer para Galíndez, que tres minutos más tarde nuevamente vería caer su portería, esta vez su verdugo fue el juvenil Joao Rojas.

El tanto del descuento llegó en los pies de Bruno Vides. Ya en los minutos finales Universidad Católica le puso el pie en el acelerador, pero no alcanzó, pese a que Aucas también pudo sumar al marcador, sin embargo la suerte no les sonrió.

En la décima fecha, los “orientales”  visitarán a Mushuc Runa en Ambato, mientras que la “Chatoleí” buscará sumar frente a Deportivo Quito.