(2-1) Agónico triunfo de Independiente del Valle sobre Nacional, sigue en pelea por la etapa (Goles)

Los rayados del Valle recibieron a los puros criollos en Sangolquí y los vencieron con un gol en la última jugada del partido, con un José Angulo que fue figura y marcó un doblete para Independiente. En Nacional Geovanny Caicedo había conseguido el transitorio empate.

Independiente tuvo la iniciativa desde el inicio del partido, pero Nacional también se acercó con peligro al área rayada. Junior Sornoza para Independiente y Pablo Palacios para Nacional tuvieron remates que inquietaron a los porteros.

El mismo Sornoza a los 14' tuvo una buena posibilidad, recibió casi al borde del área y sacó un fuerte remate que Adrián Bone supo controlar.

Poco antes del final del primer tiempo, en una jugada individual, José 'tin' Angulo marcó un gol de muy buena factura. Ganó un balón en el centro, se sacó la marca y enfiló hacia el área, vio la ubicación del portero y sacó un remate con borde externo hacia el ángulo alto que venció a Bone.

Justo antes de terminar el primer tiempo pudo caer el segundo, Mario Pineida tuvo una corrida por izquierda, se recortó hacia el centro y sacó un remate alto de derecha. Parecía que el gol estaba cantado, pero Adrián Bone con una enorme atajada a mano cambiada desvió fuera de la cancha.

En el segundo tiempo Nacional buscó el equilibrio y lo encontró a los 62' de juego. Christian Lara levantó un centro desde la izquierda en el cobro de un tiro libre, Geovanny 'cuchara' Caicedo apareció en el área chica y cabeceó hacia abajo para vencer la portería de Librado Azcona.

Con el empate Pablo Repetto echó el resto en busca de una necesaria victoria para Independiente. Todo parecía sentenciado y el empate 1 a 1 parecía cerrado, sin embargo, en la última jugada del partido, un pelotazo por la derecha permitió que Julio Angulo ponga un pase al área para José Angulo, el goleador aguantó la marca de Eduardo Morante y casi al llegar al área chica sacó un remate bajo y cruzado que venció a Bone.

Con esa jugada terminó el partido y se confirmó una importante victoria para los rayados del Valle. Los protagonistas estuvieron cerca de irse a los golpes, los jugadores de Nacional dijeron que los de Independiente los provocaron al final diciéndoles que "ellos no cobran". El asunto no pasó a mayores.

Independiente llegó a 27 puntos y es cuarto en la segunda etapa, a 3 puntos de Liga de Quito que está otra vez en la cima. En la acumulada son terceros con 69 puntos, 16 por encima de Barcelona, y prácticamente han confirmado un lugar en Copa Libertadores 2016.

Nacional es penúltimo en la segunda etapa con 15 puntos, únicamente superando a un Deportivo Quito. En la acumulada mantienen posibilidades de pelear por un cupo a Sudamericana, pero son novenos con 43 puntos, 3 por debajo de Aucas que actualmente ocupa el sexto lugar y está en zona de clasificación a torneo internacional.

En la próxima fecha Independiente recibe en su estadio a Mushuc Runa, mientras que los puros criollos serán locales ante Universidad Católica.