(2-0) Siguen sin ganar los 'albos’: Emelec se impone cómodamente a Liga de Quito en el Capwell (Video)

En el estreno del estadio George Capwell en la Serie A del Campeonato Ecuatoriano, Emelec logró imponerse por 2 tantos a 0 a Liga de Quito que hasta ahora no conoce lo que es ganar en este 2017.

El arranque del partido fue muy movido, ambas escuadras salieron con todo en busca de ser los primeros en adelantarse en el marcador, pero fue Liga quien tomó la iniciativa y se hizo con la posesión del esférico.

A los 9 minutos de juego se dio una jugada que fácilmente pudo cambiar el resultado del encuentro por lo polémico de la jugada, Baguí metió mano dentro del área y el árbitro decidió que se siga jugando ya que el contacto no fue intencional.

Pese a la jugada polémica, Liga continuó llegando al arco defendido por Esteban Dreer, pero por la falta de claridad a la hora de la definición el gol no llegaba.

Y como es habitual en el fútbol lo de si no haces goles los ves hacer, Emelec sí estuvo fino y en una jugada los 36 minutos consiguió abrir el marcador, el encargado de mandarla al fondo del arco fue Bruno Vides con una gran definición desde el corazón del área tras la habilitación de Preciado.

Apenas 5 minutos más tarde del primer gol, a los 41,  el cuadro dueño de casa volvió a golpear, en esta ocasión fue Romario Caicedo el que ingresó por la banda derecha y sacó un potente remate cruzado que dejó sin oportunidad al ‘Mono’ Viteri poniendo el 2-0 en el marcador.

Para la segunda parte y con el marcador a favor, el Emelec salió decidido a liquidar el partido. Por su parte el técnico Munúa realizó cambios en la zona media de ingresando a Anderson Julio y José Francisco Cevallos, pero seguía siendo el rival el que dominaba claramente.

Liga tuvo la chance de poner la del descuento a veinte minutos de que termine el partido en los pies de Hernán Barcos, quien sacó un potente remate de volea desde fuera del área que el portero Dreer supo desviar y en el rebote Julio no supo definir mandando el esférico a las gradas.

Emelec: Esteban Dreer; Byron Mina, Christian Ramos, Fernando Pinillo y Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez (Fernando Gaibor, 72’), Sebastián Píriz (Osbaldo Lastra, 12’), Romario Caicedo y Marcos Mondaini, Ayrton Preciado y Bruno Vides (Marlon De Jesús, 80’).

Liga de Quito: Daniel Viteri; José Quintero, Norberto Araujo, Édison Carcelén y Édison Vega; Fernando Hidalgo (José Cevallos, 58’), Alex Bolaños, Fernando Guerrero y Felipe Rodríguez (Anderson Julio, 46’); Juan Luis Anangonó (Ronie Carrillo, 52’) y Hernán Barcos.