(2-0) River Plate venció claramente a Liga de Quito, se definirá en Casa Blanca (Video)

River recibió la visita de Liga en el Monumental de Núñez, fue nítidamente superior y se quedó con una victoria por 2 a 0 que pudo ser más abultada. Lucas Alario y Rodrigo Mora anotaron para los argentinos, ahora deberán visitar Casa Blanca para definir la serie de octavos de final de Sudamericana el miércoles próximo.

Marcelo Gallardo puso este equipo titular:  1 Marcelo Barovero; 25 Gabriel Mercado, 2 Jonatan Maidana, 3 Eder Balanta, 20 Milton Casco; 8 Carlos Sánchez, 5 Matías Kranevitter, 16 Nicolás Bertolo; 15 Leonardo Pisculichi; 7 Rodrigo Mora, 13 Lucas Alario.

Luis Zubeldía se decidió por este once inicial: 22 Alexander Domínguez; 30 Luis Cangá, 2 Norberto Araujo, 27 Luis Romero; 12 José Madrid, 5 Jefferson Intriago, 8 Fernando Hidalgo, 16 José Cevallos, 45 Pervis Estupiñán; 19 Diego Morales, 28 Jonatan Alvez.

River avisó antes de los cinco minutos, fue tras cobrar un tiro libre y peinar el balón, pero estuvo atento Alexander Domínguez para evitar el peligro.

Los de la banda sangre inclinaron de a poco la cancha a su favor, a los 15' tras un ataque por derecha el balón quedó para el remate de Rodrigo Mora, pero Domínguez se lanzó al piso y evitó el gol.

Tres minutos después fue Leonardo Pisculichi quien cobró de zurda un tiro libre, el balón pegó casi en el vértice del marco y se salvó el equipo albo, que hoy lució de azul marino.

A los 23' otra vez fue Pisculichi, y nuevamente estuvo Domínguez para desviar el remate a un costado y ahogar el grito de gol en el Monumental.

Finalmente, a los 27', tras una vistosa jugada y algunos toques sucesivos por la derecha, Lucas Alario apareció en área alba y remató de zurda al palo más alejado. Domínguez solo pudo ver cómo el balón se metía en su valla para poner el desequilibrio.

Liga trató de salir de su cancha y buscar el empate pero fue muy tibio en sus intentos. Con el triunfo parcial de River se cerró el primer tiempo.

En la segunda mitad Liga tuvo más ímpetu para buscar el empate, pero no fue profundo en el juego y River supo neutralizarlo en la cancha. A los 75' el actual campeón de la Copa aumentó la ventaja. Tabaré Viudez levantó un centro desde la derecha que cayó al borde del área chica, ahí apareció Rodrigo Mora para cabecear abajo y vencer a Domínguez.

La serie se definirá en Quito, donde Liga confía en su localía para dar vuelta a la serie y quedarse con la clasificación.