(2-0) Liga de Quito venció a Aucas y lo dejó muy comprometido con el descenso (Video)

Liga de Quito obtuvo una valiosa victoria antes de recibir al líder del torneo mientras Aucas perdió terreno por las victorias de sus rivales directos en la lucha por no descender. José Francisco Cevallos marcó un doblete para un claro triunfo albo en el estadio Casa Blanca.

Desde el arranque del partido el cuadro local se lanzaron con todo en busca del arco rival para ser los primeros en adelantarse en el marcador, ante un cuadro ‘oriental’ que no lograba meterse al partido y cometían muchos errores haciéndoselo fácil al rival.

Ante los constantes errores de los visitantes, los dirigidos por Alex Aguinga empezaron a aprovechar los espacios, logrando poner la primera en el marcador a los 22 minutos por medio de José Francisco Cevallos, quien aprovechó que el esférico quedó servido tras el centro de Narváez para mandar a guardar el esférico al fondo de las redes.

Con el marcador en contra, el Aucas, lejos de bajar los brazos, empezó a hilvanar jugadas de peligro por los costados, sobre todo por la banda de Narváez con Joao Rojas, pero no lograban la claridad en el último cuarto de cancha.

Previo a terminar los primeros 45 minutos, Aguinaga tuvo que realizar un cambio obligado ante la lesión de Exequiel Benavidez, por lo que al terreno de juego ingresó el Alfredo Intriago.

Para la segunda parte el ingreso del joven volante Benavidez le vino muy bien a Liga, pues el medio campo se hizo más fuerte y todo indicaba que la segunda en el marcador no se demoraría en llegar.

Y sólo hicieron falta unos pocos minutos para que cayera el segundo gol en el marcador, pues a los 54 minutos el árbitro central sancionó la pena máxima por la mano dentro del área de Byron Castillo, el encargado de ejecutar la penal fue Cevalllos que definió con un gran clase al estilo de Panenka.

Con el 2-0 en contra el Aucas no logró reaccionar para meterse nuevamente al partido, las pocas jugadas de peligro que lograban realizar terminaban al ingresar al último cuarto de cancha debido a la poca claridad de los delanteros y la gran actuación de los zagueros.

Liga de Quito: Daniel Viteri; Luis Cangá, Ramón Arias y Luis Romero; John Narváez, Exequiel Benavidez (Alfredo Intriago), José Cevallos, Fernando Guerrero y José Quintero; Esmaides Julio (Hancel Batalla) y Juan Luis Anangonó (Carlos Tenorio).

Aucas: Johan Padilla; Byron Castillo, Jéfferson Hurtado, Dennis Quiñónez y Darwin Suárez; Joao Rojas (Jonathan Borja), Alex Bolaños y Cristian Hurtado; Ayrton Preciado, Jairon Bonett (Jonathan Betancourt) y Esteban  Solari (Juan Villacrés).