(2-0) Liga de Quito sigue invicto en el torneo y acortó distancias con el líder (Goles)

El partido más llamativo de la fecha entre Liga de Quito e Independiente del Valle desde el pitazo inicial fue creciendo en emociones con las constantes jugadas de peligros de ambas escuadras. Los locales empezaron a dominar el partido y arrinconar a los ‘rayados del valle’ durante los minutos iniciales, pero no fue suficiente para ponerse adelante en el marcador.

Liga de Quito se lanzó al ataque en busca del arco rival con un ‘Choclo’ Quintero con ganas de ser quien comande el ataque de los locales entre una llegada con gran peligro Quintero chocó contra el jugador Luis Ayala que terminó en el suelo  y tuvo que ser sustituido por una lesión.

Luego del cambio la visita salió en busca del arco rival y empezó a tener más el esférico y al minuto 13 dio un susto a todos los liguistas cuando el delantero Daniel Angulo estrellará su remate en el horizontal, luego de esa acción la visita se acercó mucho más al arco defendido por Alexander Domínguez que más de una vez pasó complicaciones.

El partido era de ida y vuelta con mucha fricción en la media cancha y durante una disputa del balón entre Enrique Vera y Daniel Angulo el jugador ‘blanco’ sufrió una lesión y tuvo que ser reemplazado.

Al paso de los minutos los equipos siguieron en busca del arco rival, pero en el último pase no estuvieron claros.

Quien tuvo la más clara del partido son los locales luego de una buena combinación entre el delantero Narciso Mina y Michael Quiñónez que dejó al delantero ‘albo’ en un mano a mano contra Librado Azcona quien fue el que se quedó con el esférico. El primer tiempo no tuvo mayores incidentes y finalizó con el marcador igualado a ceros.

Antes del inicio del segundo tiempo el estratega argentino Luis Zubeldía ordenó el ingreso del volante Holger Matamoros quien sería pieza fundamental en la victoria del cuadro ‘albo’ que consiguió quedarse con los tres puntos de local.

Al minuto 54 cuando el segundo tiempo recién había iniciado los locales se pudieron poner adelante en el marcador luego de una excelente desbordada de Holger Matamoros que pudo centrar de una forma precisa para que el delantero albo, Narciso Mina pudiera convertir el primer gol de los locales.

Los minutos pasaron y locales empezaron a ser más dentro de la cancha ante un Independiente del Valle que no pudo crear las situaciones de peligro y el fútbol a que está acostumbrado.

Las acciones de peligro iban en aumento a favor de los locales con un movedizo Michael Jackson Quiñónez, que al paso del partido se convierte en pieza clave para poder generar fútbol en el equipo de Luis Zubeldía.

Cuando el partido era todo favorable para los locales llegó el segundo tanto para Liga de Quito que desde el punto penal pudo poner la segunda conquista alba con la que cerró el partido.

El marcador aumentó luego de un tiro de esquina en el que fue derribado un jugador ‘blanco’ y el juez central decretó la pena máxima que finalizó con el esférico al fondo de la red y el doblete de Narciso Mina. Mira los goles de Liga de Quito por cortesía del Canal del Fútbol haciendo click aquí.

Esta es la ficha del partido jugado en el estadio Casa Blanca.